编程需要学习几种语言?

长鱼添智06c
编程语言有很多,每个方面的都有所不同,理论上是学习一种就可以的。
理由①:达到很高的境界后,都会对机器语言有直接的了解。
理由②:每种语言的最终形态都是在对机器语言进行编码。
综合解释③:你要有一个侧重点对语言进行选择,然后再进行学习就行。刚开始建议专学习一门;一般都不会只学一种,因为每种编程语言在每个领域的运用难度是不同的。就比如java侧重软件,用来直接操控硬件就会有许多不必要的转换什么的很麻烦;如果直接用C语言就相对代码不但相对要少,而且很容易控制。