白内障是怎么回事?

呼骏韦0Gs
白内障是一种老年人容易出现的眼病,得病后会出现视物模糊、变形或有遮挡感等,严重者会失明,极大的影响到日常生活,甚至出现生活不能自理、需要别人照顾等等不便。
人体因为各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊的,都称为白内障。
患白内障后,光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊,长此以往,可能会导致失明。
百度网友102867c

白内障为主进行探讨白内障的原因。一是年龄;紫外线,它能够加速白内障的发展,比如青海西藏等地发病年龄偏轻;伴有糖尿病的患者,因为晶状体的营养代谢会受到影响,从而促进白内障的发展;吸烟、拉肚子、维生素缺乏以及情绪不佳等均是促进白内障发展的重要因也分为老年人白内障先天性白内障
gw14569
白内障是指透明晶体发生浑浊,其原因包括衰老、物理损伤、化学损伤、药物、炎症和肿瘤等,年龄相关性白内障最为常见,白内障的主要临床表现如下:1、视力下降:渐进性无痛性视力下降,严重时仅凭光感;2、复视:单眼复视容易被忽视;3、近视;4、眩光;5、视野缺损:由于晶状体混浊的位置不同,混浊可能导致视野下降。
星碎痕泪雨

白内障是由于年龄老化、全身代谢性疾病,或者眼部疾病所导致的晶状体混浊,是由于晶状体的营养代谢出现异常所导致的。当发生白内障时,患者会出现视物模糊、视力下降、视物重影。随着时间的推移,白内障的症状会逐渐加重。
小强精神5
在人眼中,有一个名为晶状体的组织,发挥着调节屈光力的作用。它本身是透明的,但是由于各种各样的原因,出现了变性混浊,干扰阻碍了光线透过,这便引起了白内障。在各种类型的白内障中,较常见的年龄相关性白内障,它与年纪的增长密切相关,往往一旦步入老年,患上白内障的概率就会陡然升高。甚至可以说,只要到了年龄,人人都会患上白内障。西安爱尔眼科王丽曌