老公工作很累,我应该怎么安慰他啊?

世界奇趣探索达人

一、老公抱怨工作累是想从你这里获取情绪价值

男人抱怨工作累有很多种可能,有可能是遇到的人让他觉得累,或者是工作量太大让他觉得累,或者是他的能力不行跟不上工作进度,需要学习很多东西,所以觉得累。

由于每个人对累的感知程度不一样,你不能以自己的认知“他的工作量其实和我的差不多,我很少把工作累挂在嘴上,其实我觉得我们的工作强度其实都还算好的”去揣测他的工作是否很累。你老公和你抱怨本是想从你这里获得情绪价值,你现在的做法无异于站在他的对立面否定他,长此以往你就把自己塑造成了他的敌人的形象,不利于你们关系的发展。

二、调整好自己的心态再去好好地安慰老公,引导他发现工作问题。

调整好自己的心态去引导他发现哪里有问题。你可以这么说:“亲爱的,你是不是遇到了什么麻烦啊,说出来我们一起扛。我其实希望我们两个人都开开心心的,如果你实在觉得太辛苦,可以考虑换一个工作。如果赚很多很多的钱是用你的快乐换来的,我会很心疼的。”

这样他会去反思到底是哪里出现了问题,是不是自己需要改变了。

三、提升颜值以及情商,才能hold住你的老公。

不过,以你现在的状况,无论是从提供情绪价值的能力上,还是颜值上hold住你老公都会比较吃力。建议你从两方面入手多加改进,这样才能防患于未然,挽救婚姻。

三两昆仑
和他说说开心的事情,逗逗他,让他也开心,这样容易增进你们的感情,还能够消除他的疲惫,家里的事情可以少让他做一些,让他有足够的时间休息,最好给他泡个热水澡,他就会非常轻松愉快的。
诺妈妈讲生活

多多理解,多多体贴,在家里面让爱人感觉到温暖和舒心。尽量的不要去跟爱人计较一些小事,让他把工作的压力在家里面释放出来。
帐号已注销

1、老公别让自己太累,那样我会心疼的。
2、亲爱的老公,最近你比较忙,也比较辛苦,我感觉心里很难过,对此,我希望你能够多注意自己的身体,不要再劳累了,加油!
3、年轻,什么都有可能,不要让自己太过沉重的前行,放轻松,老公。
4、老公你上班辛苦了哦,很累吧,累就回家我帮你捏捏!家永远是你的可以放松的地方。
5、生活是很辛苦,但亲爱的别忘了放松和休息,遇到困难你还有我还有家人支持你。
美女集中营XO
适当的调理伙食,多说一些暖心话生活上多关心照顾,休息时帮他多按摩按摩,这样他身心会轻松好多