头发拉直最少要隔多长时间才能做一次?

匿名用户

头发拉直最少要隔多长时间才能做一次?

拉直头发会对发质造成伤害,所以直发后短时间内是不能再做一次的。最好等半年后再做头发哦。

拉直头发后建议MM们不要经常扎头发,洗脸时最好将提起刘海,或者用发箍弄起来。运动的时候要注意哦,不要扎马尾。直发后一周内最好做一些比较简单的运动,酱紫能避免出太多汗,就不用天天洗头啦。

睡觉的时候可以在枕头上铺上丝巾,丝巾能避免秀发毛躁。一段日子后,头发开始变弯,你可以用吹风机吹直头发,记住在头发差不多干的时候调到冷风,便于定型。

拉直头发后,建议每周使用两次发膜,给受损的头发定期做保养,这样能深层修护秀发。切记不要频繁洗头,每周清洗头发次数的标准是2-3次,保持头发干净就OK了。

拉直头发的过程会用到药水软化发丝,然后用夹板烫直头发,这样对头皮的伤害比较大哦。所以直发后一定要做好保养工作,否则头发可能会出现干枯、发黄,甚至掉发情况。下面一起来看看拉直头发怎么保养!

按摩膏。按摩头皮的时候比较多人会想到用按摩膏,也是蛮聪明的想法。按摩的时候,按摩膏的营养成分就会渗透到头皮中,让头皮更健康哦。

饮食清淡,多吃含有维生素B6的食物。头皮出油可能是油腻食物吃多了,平时记住吃得清淡一点哦,多喝水。另外,辛辣刺激性食物和甜食也不要多吃,透心凉的饮料也要少喝哦。

注意保湿。让毛鳞片的间隙充满水分,你可以选择含保湿效果护发产品,但千万不要使用含有会让水分蒸发的酒精类定型液哦。

guoka

看你的头发是不是自然卷了。
如果你的头发本身比较直,那么直发一般保持两三个月甚至更久没问题,即使新头发长出来也不会特别层次明显。
但如果你是自然卷,而且比较严重的话,一般一两个月可能就会根部有些层次,并且长得快的就很明显了。
清正还清脆丶才子5

头发拉直最好头发拉直,最好要隔一年时间以上才能做一次,因为你如果间隔的时间太短了,会伤害到头发的
吉运升RE

对于头发拉直最好间隔一年左右再做一次,如果做的次数太近的话,对头发的发质是有很大影响的。
源于星火

你好,如果是头发拉直的话,最好隔一年再去做第二次。