王志文最有代表性的作品是什么?

YH1655916792
这个挺多的吧,大丈夫应该算一个。
知心答疑小仙女

其实我认为他最有代表性的一个作品就是说出你的秘密。
小土豆ycm

王志文,1966年6月26日出生于上海市,祖籍浙江宁波奉化,中国内地男演员、歌手、主持人。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后分配在中央戏剧学院研究所工作。
1992年因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而成名。1993年凭借电视剧《过把瘾》中的方言一角而获第14届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。1999年凭借话剧《归来兮》而获第9届白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男演员。2003年凭借电影《和你在一起》而获得第26届大众电影百花奖最佳男配角奖。2010年因电视剧《手机》而获搜狐娱乐夏季电视剧网络盛典最佳男演员奖。2014年凭借电视剧《大丈夫》而获得第20届上海电视节白玉兰奖最佳男演员。2015年,主演电视剧《待嫁老爸《》。2017年,主演电视剧《纪委书记》。2020年,主演电视剧《叛逆者》。2021年,特别主演谍战大剧《无间》!
天天潜水lz

王志文,内地演员的天花板,相貌不够出众,而且脾气确实不好!由他主演的《过把瘾》《黑冰》《青瓷》《天道》等影视剧,演一个火一个,不仅看得过瘾,观后都会对台词回味无穷。也难怪,王志文一直都是以台词取胜,对剧本是出了名的苛刻。

55岁的王志文,从入行以来就一直不爱凑热闹,娱乐圈的风情种种几乎与他无关,即使很火的《叛逆者》,王志文也拒绝参加宣传活动,更别说接受媒体采访了。而他与媒体在多次的较量中,似乎也达成了某种默契,没有人敢轻易叨扰他。

2002年,王志文出演了中奥合拍片《芬妮的微笑》,还借此拿下了莫斯科电影节影帝奖。但在首映式上,王志文上演了令投资方尴尬的一幕,竟然公开批评电影,让投资方很是下不来台,随后就被投资方告上法庭。

在首映式上,一位记者夸赞王志文演得好,王志文面无表情地说:演得一点都不好。

记者有些发愣,随即反应过来,认为王志文是在故作谦虚,反问道:你演得不好,还能获得莫斯科电影节的影帝奖?

随后王志文的一句话,让当场观众大跌眼镜:这样都能获奖,莫斯科人眼瞎了!

原来,电影开拍之前,王志文要求修改剧本,但由于赶时间,没有按照他的要求进行修改,这令王志文非常不满。

《芬妮的微笑》讲述了奥地利人瓦格纳夫人与中国小青年,为了爱情与信仰而上演的一幕感人故事。王志文认为剧本没有尊重原型人物,既没有反映真实故事,也限制了他的个人表演,所以一再要求修改剧本,但投资方没有采纳。

所以,王志文在首映礼上说:影片几乎与故事原型没有多大关系,瓦格纳夫人的故事应该重新拍一部!

这种评论,让投资方很难接受,最终以王志文单方面毁约的名义起诉他,但审理结果是,诉讼被驳回,法院认定王志文没有问题。

王志文对作品挑剔、爱改剧本在圈内是出了名的!但为什么他对剧本这么耿耿于怀呢?

当年,王志文考入北电,最大的优势是文化课,因为长相一般,瘦得像麻杆,所以学校说之所以招他进来,是想让他当老师。而且也确如学校所说,王志文被分配到中央戏剧学院教台词,可能正是因为他的这份执着,让他成了内地第一个视帝大满贯演员。

王志文在出演《黑冰》时,他提议利用一周的时间,把剧本改了一个遍。而这个修改,也确实没让观众失望,王志文将郭小鹏演得惟妙惟肖,有风度、有品味,外表有礼但内心冷酷,而且热衷于操控人心。《黑冰》中大段人物自我剖析的独白,被奉为台词的教科书。

王志文演了这么多的戏,但他最烦别人说他演技好,因为他认为自己不是演,而是在用心感受生活。王志文演过的角色很多,但真正与他形似、神似的可能只有一个,就是电视剧《天道》里的丁元英。