基础体能训练计划,应该怎么设定?

活力体坛

我相信很多喜欢健身的人在开始正式健身之前都会为自己制定一个健身计划。不得不说,这是一个非常值得称道的健身习惯,因为有了健身计划,你不会乱去健身房,而是带着目标去锻炼。制定健身计划的时候也要考虑自己的实际情况,要避免以下三个错误,否则你的健身没有效果。现在已经进入自媒体时代,各种网络名人开始占据时代潮流。

无论什么样的社交软件,你都会看到各个领域的创作者都在竭尽全力地吸粉,很多健身领域的网络名人也不例外。虽然很多社交媒体的普及给人们带来了很大的便利,但似乎通过这些渠道学习的人都不是很友好。以健身为例。通过在各种媒体平台上的碎片化学习,你只能掌握冰山一角的知识,而不会对其有全面的了解,往往处于一种头尾不分的状态。所以,想要制定合理的健身计划,最好咨询专业的健身教练,跟着他系统学习。只有这样,你的健身计划才能更彻底。很多人在锻炼的时候并没有给多少耐心,总是浮躁,想着快点达到健身目标,急功近利。

这种心态对健身非常不利。很多人说,人生就是一场修行。其实健身也是。只有耐得住寂寞,才能留住青春。所以,运动的时候一定要保持良好的心态。如果过于急功近利,在制定健身计划时会高估自己的能力,计划好的计划会凌驾于自己的能力之上。即使在短时间内,你的身体也不会感到不舒服。但是长此以往,身体会严重透支,影响身体健康。什么不符合身体规律?简单来说就是不符合身体的正常需求。很多人在运动时,为了快速达到健身目标,往往会过度运动,属于过度训练。过度训练不仅健身效果好,而且会事半功倍,做很多没用的工作。有些人在运动中不能满足身体的正常需求,导致训练后身体没有足够的营养供应,不能在短时间内恢复到精神饱满。

有些人运动后不太注意休息,这也是一种非常错误的方式。无论是减脂、塑形还是提高体能,他们都需要足够的休息。如果这个不能满足,说明他们不符合身体自身的规律,与身体发生“对抗”,你的健身就没有效果了。无论你在健身中犯了什么样的错误,我都希望你能迅速改正,不要把时间浪费在无效的健身上。要想让自己的健身更有效,就要学会正确制定自己的健身计划,这样才能更科学的锻炼身体。

路边的风儿

首先一定要根据自身的身体条件,来设置合适的强度,而且也要根据正确的流程设定,比如热身,灵敏,爆发力,力量,功能性训练,核心训练,康复训练,放松,到框架来制定训练动作。
爱吃西瓜的熊

可以增加一些耐力训练,力量训练和平衡训练,但是在制定计划的时候,也要根据自身的能力去规划,不要操之过急。
行乐乐乐行
首先就是要量力而行,一定要根据自己的身体素质,还有就是自己能够接受的运动强度来选择合适的训练,而且每次训练的时间不要太长,而且也可以选择跟着 Keep APP进行训练。