为什么理想气体等温膨胀,一步膨胀做功最少,分布膨胀做功多?

旅游小达人Ky

一次膨胀,压强骤减,只有一段,分步有n段,分步至无限次就是的积分。

对于理想气体,等温可逆过程△U=△H=0。

W=-nRTlnV2/V1,Q=-W。

绝热可逆过程:Q=0,△U=W=-P外dV(恒外压)。

或△U=nCv,mdT,△H=nCp,mdT。

物体的温度可是要变属化的,如果没有外界做功的话应该不能够可逆。定温可逆膨胀:物体的温度是恒定的,所以要吸收或者放热的,如果没有外接做功的话同样不能可逆。

卡诺循环包括四个步骤:

等温吸热,在这个过程中系统从高温热源中吸收热量。

绝热膨胀,在这个过程中系统对环境作功,温度降低。

等温放热,在这个过程中系统向环境中放出热量,体积压缩。

绝热压缩,系统恢复原来状态,在等温压缩和绝热压缩过程中系统对环境作负功。

河南省新消消防安全设备有限公司