求一个以前的动漫的名字

本人现在20岁求一个小学时看的动漫,里面的角色都有一个水晶还是什么的,在打败敌人水晶会有一定程度的污染,最后整个变黑时就死掉了,求名字!!谢谢大家!记得里面好像很多可爱的... 本人现在20岁 求一个小学时看的动漫,里面的角色都有一个水晶还是什么的,在打败敌人水晶会有一定程度的污染,最后整个变黑时就死掉了,求名字!!谢谢大家!记得里面好像很多可爱的少女之类的... 展开
百度网友f5648b0

《魔法少女小圆》2011年冬季番

就读初中二年级的鹿目圆,过着平凡幸福的生活。神秘转学生晓美焰的出现,开始让小圆的命运有了巨大转变。某日一只名为丘比的神秘生物,希望小圆能够与它签订魔法契约,成为“魔法少女”以对抗邪恶的魔女保护世界。正当小圆犹豫烦恼之时,好友沙耶香先一步成为“魔法少女”后,两人才发现原来签订契约后,需付出的代价远比想象中巨大甚至残酷,这一切真相都再次冲击小圆想成为“魔法少女”的想法。

你说的水晶应该是灵魂宝石(Soul Gem)

被丘比选中的女孩由于契约产生的宝石,即灵核。是魔力之源,也是魔法少女的证明,同时也是魔法少女自身灵魂的容器。经丘比的提取,魔法少女的灵魂和肉体相剥离,魔法少女成为“僵尸”一般的人。身体由灵魂之石遥控,范围大致是半径一百米。使用魔法、战斗时消耗魔力,伤痛情绪积累或魔法少女本人陷入绝望都会使得灵核浑浊,需要定期用悲叹之种吸取污浊。当魔法少女的灵魂宝石被完全污染变为漆黑的时候便会诞生悲叹之种。灵魂宝石破碎产生悲叹之种时,会释放庞大的能量。