七年之痒什么意思?

教育达人小嫣

经热恋而结婚,婚姻进入第七个年头时,随着夫妻双方的熟悉,浪漫与潇洒随着生活的压力而荡然无存,婚姻进入第一个危险期

当婚姻进入第七个年头的时候,激情已然不在,生活也是异常平淡,爱情已然快向亲情转化完毕,所以在这个重要的关头,能不能接受这种转变就是重大的问题,这个问题只能看双方内心能不能接受了,毕竟所有的爱情都逃不过这一阶段,别人是无法帮助的,熬过去以后便是海阔天空。

扩展资料

现今许多婚姻学家、心理学家认为,在婚姻生活中,夫妻双方朝夕相处,彼此之间的接触越来越真实、全面、细致,神秘感逐渐消失,加之一系列生存问题接踵而至,人们疲于应付诸如社会、人际、职场、家庭和子女等方方面面的实际问题,这些都会使日常的夫妻生活变得平淡无奇而黯然失色。

原本可能是新奇浪漫、如醉如痴的性生活,也会因长年坚持同一位置、同一姿势和同一动作而变得单调、乏味,变成了例行公事,甚至成了一种义务和负担。而所有这些在长期婚姻生活中出现的情况,都可导致夫妻感情淡化,使婚姻关系面临潜在的危机。

阿肆说教育

“七年之痒”一般是指人们爱情或婚姻生活到了第七年可能会因爱情或婚姻生活的平淡规律,而感到无聊乏味,到达倦怠期,要经历一次危机考验。

人的细胞平均七年会完成一次整体的新陈代谢,其实这是一个累计的年限,人体的细胞更换不是同时进行的,而是逐一完成的。

扩展资料

造成夫妻七年之痒的原因

1、生活太寂寞

大多数离婚的夫妻都是因为分居两地,没有正常的性生活,感情不如最初充满激情。此时如果夫妻中一方耐不住寂寞,有了第三个人,可能会使得婚姻顷刻间分崩离析。

2、缺乏理解关怀

大多数男人,由于社会角色的原因,故有时候更不愿意把自己的痛苦和压力说出来,而是经常埋在心里,这个时候,男人需要理解。

而女人有自己的工作,又在传统意义上担负了更多的家庭责任,疲劳之下也渴望丈夫的关怀。双方有个疏忽是难免的,而日常生活的一些琐事太多,总是顾此失彼,天天的对方电脑、电视、电话,生活彻底变成了单调的华丽。

参考资料来源:百度百科——七年之痒

f0...9@163.com

秒懂百科