仓鼠最喜欢人摸哪里?

幻想家爱休闲

1、有的仓鼠不喜欢让人摸,因为它的胆子很小,非常敏感,当你想要用手摸它的时候,它会躲在角落里,说明这会让它感觉到恐怖、不安。

2、不过有的仓鼠很亲近人,你摸它的时候会很享受,有的还会直接躺在主人的手上睡觉。一般抚摸的部位:仓鼠的头部、耳朵、背部。

仓鼠胆子是非常小的,如果它不想被摸的话,一定不要强迫它,让它慢慢适应。

扩展资料:

仓鼠有专门的仓鼠粮,宠物店超市都有,网上也有,不要给它吃我们吃的菜饭,米饭会有点粘性,会引起它口腔炎,然后我们吃的菜更加不能给它吃,会有盐份,会对它的皮肤有害处。可以给客观存在吃点瓜子,松子,水果等,但只能少量,主要还是喂适合它的食物。

别小看仓鼠个头小,吃的还蛮厉害的,当然拉的也厉害,所以你一定要按时清理一下它的小房子,现在的小房子很不错的,可以拆开来,把下面的垃圾倒掉,然后再装上就是,一般健康的仓鼠拉的也很好清理,很干燥,只是倒掉了,再换了给它准备的棉布或者棉花。

因为那上面有它的尿,屎可以掉掉,尿就没办法,就干脆换掉。然后有专门的浴室和浴沙,也不贵的。