办理身份证最快要多久?

向天再借一把刀

一般来说,身份证办理时间分为快证、慢证。如果办理慢证的话,公民携带本人户口簿到户口所在地区指定办证点申请办理二代身份证,初次申领缴纳制证工本费20元,损坏换领或丢失补领缴纳制证工本费40元,两个月取证。

用心帮助他人

符合条件的可以申请加急办理身份证,需要7个工作日。
办理身份证期间,急需用身份证的可以申请办理临时身份证,临时身份证有效期三个月,规定三天取证,一般当天可以拿到。
kKzU1240
首次办理的话,需要的时间会长一些,但是如果只是补办,或者是换证的,一般在15工作日或1个月以上都有,看人家的工作效率了,有些地方喜欢拖拖拉拉的,那就慢了,各地的时间都存在一定的差异,以当地实际时间为准
aotuoa0

你好,办理身份证的周期是20天,如果是加急的,最快可以七天就可以拿到原件。
啊杜飞翔

嗯,办理身份证最快要多久?嗯,这个话你可以加急的,加急的话,一般一个星期就可以拿到身份证,而且也不用去派出所拿,你直接可以办,有快递就可以,也是非常方便的一种