有什么好的教孩子认字的方法呢?

百度网友ba7b2cb7b

一、小的时候,给他买过看图识字的书,会教给孩子一些简单的字,并且等他逐渐熟悉后,把图片盖上,只留出字,让孩子说一说这是什么字,一本本的小书上的字,几乎孩子都能答对。
二、多带孩子出去走走。经常带孩子出去坐地铁、坐公交车,会让他自己看站牌、看路标,尤其是坐地铁,会让他自己买票,现在我们出去坐地铁的时候,他能把石家庄已经开通的1号和3号地铁线,所有站点的名字,看着字能一字不错的全部读出来。坐公交车的时候,我会让他看着窗户外面,告诉他这个牌子写的是什么字,那个牌子什么什么标志、是什么意思。
001chyz
你好!个人认为教孩子识字较好的方法还是传统的识字卡片。这种方法的好处有:
1.能避免用电子产品伤害孩子的眼睛。
2.通过卡片识字,更加形象,更容易记牢。
3.卡片识字,能增加家长陪伴孩子的时间,亲子互动,让孩子更有安全感。
4.在卡片识字活动中,也让家长享受到孩子成长的快乐。
以上看法仅供你参考,祝你的孩子健康快乐成长!
幸福财富健康

你好,你想教孩子认字啊,那么就可以买绘本。最好就是你去读文章,然后一次一次的去读出来,让孩子慢慢就学会了。
klable

可以在陪伴孩子玩耍的时候,教孩子认字这样的话,在玩耍中学习更容易被接受。
南北缘
有不少软件挺不错的,比如悟空识字,帮帮识字,都挺不错的。