中国传统的节日中,你最喜欢哪一个?

是小小苏不是苏小小

中国上下五千年,传承了许许多多形式多样、内容丰富的传统节日,有正月十五的元宵节、五月初五的端午节、七月初七的七夕节、八月十五的中秋节……在这众多节日中,我最喜欢的是正月初一的春节。

有钱没钱,回家过年

春节是阖家团圆的节日,不管有钱没钱,我们都要回家过年。春节时,我们不仅会有很多事要忙,置办年货、大扫除、贴春联、放炮竹……以除旧迎新,还能在此时阖家团圆,一起吃团圆饭,一起守岁,与父母聊聊天说说最近的好与坏,一起到亲朋好友家串串门,联络联络感情。

恭喜发财,红包拿来

小时候,春节最令人开心的环节就是能收到压岁钱了,这样就可以想买什么买什么,平时不敢买的、买不起的都可以买。

长大后,虽然没有压岁钱了,但是可以用手机抢红包、集五福等,也非常有意思,不仅可以拼手速拼网速,还可以有个由头与好久不见的朋友聊聊天。

休闲时刻

春节时,学生们不用上课,上班族不用上班,一切都慢下来了,我们可以利用春节假期期间好好休息休息,放松身心,不必为生计奔波劳累。

看春节联欢晚会

每年大年三十,我国都会举报一场盛大的春节联欢晚会,有来自全国各地的艺术家们同台献艺,为我们带来精彩绝伦的演出,带来一场视觉盛宴,带来红红火火过大年的热闹景象。

那么我们如此期盼春节到底盼的是什么?我认为主要盼的是阖家团圆。尤其是在新冠疫情肆虐的那年春节,这种期盼显得更加明显,家人是黑暗中的一抹暖阳,会消弭恐惧,带来希望。

感谢观看,你最喜欢的传统节日是什么呢?

落叶w枯城
那肯定是春节了,因为春节是最重要的节日,家家户户都团圆,都在忙着过年的物质,还要贴对联……
双鱼爱仕达241
我最喜欢中秋节。因为中秋节可以吃很多水果,而且可以供奉月亮,是我最喜欢的一个节日,万家团圆。
陈远红红红

最喜欢的就是春节,因为我觉得春节的气氛是非常浓郁的,而且也特别热闹,家家户户都团圆了。
春季的风啊

我最喜欢的是除夕,因为除夕是一个大团圆的日子,并且家家户户都非常的开心。