心理问题,求帮助

还没有发生的或者即将发生的事情,我会给它预想很多会发生的并且不好的结果,然后就会很害怕,尤其预想到自己和别人吵架,然后就更害怕、恐惧。这个心理作用导致自己退缩,甚至失去良... 还没有发生的或者即将发生的事情,我会给它预想很多会发生的并且不好的结果,然后就会很害怕,尤其预想到自己和别人吵架,然后就更害怕、恐惧。这个心理作用导致自己退缩,甚至失去良好的机会。我很讨厌这样懦弱的自己,敏感的自己。谁能帮帮我怎么改掉呀?? 展开
隐月光疾风
1:我想你的性格应该比较内向胆小。怕死是因为你缺乏安全感。另外生活中缺乏重心,所以精神空虚,缺少寄托。因此你会胡思乱想。你的危机感比较强,所以你会想一些东西,当自己遇到这些问题会怎么样。2:你之所以性格有点扭曲是因为你无法宣泄自己的情绪,或者说想法,生理的欲望。你无法正确对待处理这些问题,你很压抑。压抑久了就会使你性格变得扭曲。人X本色。有生理需要可以看些成任电影,图片或者交个女朋友了解这方面的知识。当你了解后你会发现自己以前很傻。3:从中医的角度来说你心神虚弱,容易受到外界的影响。容易情绪不稳定。建议吃些黑豆,黑芝麻,莲子。这些东西对于你的问题效果很好。另外多接触些能够接受的东西培养兴趣。这样可以分散,转移你对这些事情的注意力。人也会开心很多的。祝你生活愉快!!

有兴趣的话建议你去学习下冥想。可以提高你的心境,有安神宁心,消除负面情绪--也就是烦恼,杂念的效果。反正好处很多。可以很好地稳定你的情绪。我空间博客有资料可以去翻翻。每天睡前和早上起床之前可以像电视里面的打坐一样静静地坐5--10分钟。可以让你这个天心情平稳,内心踏实,工作效率提高很多。
始于2020年
首先,你能认识到问题,有自省的思维,已经是开始改变的第一步了,要别人来改掉你自己认为不良的习惯,就像你在说:我讨厌吃苦瓜,我以后都不要吃,谁来帮我吃?实际你不想吃,就不吃,别人帮不帮你吃,都不影响到你吃不吃,关键是你自己去决定和行动。
改掉坏习惯,这个问题太难简短地说完,我也有一起我不喜欢的习惯,改起来可太难了。我在得到APP上听过陈海贤的《自我发展心理学》(出版的书名《了不起的我》),这里有较好的分析和方法,你试着去学习和阅读吧。当然还有其他的方法改变,我还没去寻找和尝试,只能告诉你这个信息。
酷酷的阿酱

感觉心理出现了问题,你会主动寻求专业的帮助吗?