心理求助

我高一时和前桌的女生经常说话,讨论问题,她生日时还向我讨要礼物,我无奈地给了,有时故意装哭看我反应,有时还故意疏远我,让我觉得她很可怕,但有时和她在一起又挺开心,我是属于... 我高一时和前桌的女生经常说话,讨论问题,她生日时还向我讨要礼物,我无奈地给了,有时故意装哭看我反应,有时还故意疏远我,让我觉得她很可怕,但有时和她在一起又挺开心,我是属于那种比较内向没有和女同学交往经验的人,平时很少和其他女同学来往,听说她交过几个男朋友,我觉得更可怕,但是她有时总是缠着我。还好高二没和她同班,但是我至今心理还有些阴影,希望各位给点辅导! 展开
油炸龟
你这个阴影究竟是什么样的阴影啊?我假设分两种吧,一种就是“喜欢”的阴影,当然你既然说的是阴影肯定就是“阴”的,但是爱恨一线间,很难说的。呵呵~如果是喜欢的感觉,就要大胆点了,毕竟内向在以后是比较难走上社会的,人嘛就要不断地改变自己,反正你都听说她有几个男朋友了,她都不怕跟你接触你还怕什么呢,虽然现在你不跟她一个班,但是还是有见面的机会吧,过去小吹一下,最好经常聊聊,估计你的所谓阴影就会慢慢地消失;第二种的话就是讨厌啦,这个就最好自我调节一下,平时多去娱乐一下,运动一下,我也不建议你去进一步接触她,反正这种事情随着时间的推移你会慢慢的消除掉的。
其实男女正常交往,我建议你不要看得太复杂化的,大家如果按照平常的心态是很容易做朋友的,不要老是被世俗的观念所束缚,认为男女在一起就是那种关系,普通朋友关系的也很多呀,我估计你普通关系的女的朋友较少甚至没有,所以你才会有这种感觉。内向的人想改变自己,最好的方法就是有意识地去多接触人,多沟通,多接触异性,当然这个也不是一天两天的,需要长期的,人家交了几个男朋友你就害怕了的心情以后最好不要再有了,人家有这样的经历对你来说又没有什么影响啊,怕什么呢,你又不是拿她当老婆,即使是的话如果她人确实不错也是可以的啊。呵呵。
最后,再给你个建议就是:平常心。毕竟学业重要,以后的路还长的呢,三千弱水~~森林等理论我就不说了呵呵
邦彦技术