寻求心理帮助 30

最近压力很大抑郁症状已经持续了快一个月了天天不开心天天哭对自己越来越没有信心总感觉哪都是压力我该怎么办?... 最近压力很大 抑郁症状已经持续了快一个月了 天天不开心 天天哭 对自己越来越没有信心 总感觉哪都是压力 我该怎么办? 展开
百度网友fe7c4d9
抑郁症是种心里症状,长期沉溺其中会有害自己有害他人。以我个人经验所答,希望对你有所帮助。

1.调整心态,积极暗示
许多心情、对待事情都取决于个人心态素养。所有事情要学会对自己说没事,明天是新的开始,我要重新面对。(不是教你养成拖延症哦)而不是长期在心里想抑郁症这几个字,从明天开始心里不再想这几个字。

2.保持社交
身边谁没有几个朋友,就算是狐朋狗友只要和他们相处开心就好,对朋友保持联系。大多情况都是自己一个人待着时会想很多,有机会就向朋友多聊聊天,或者约他们出来玩。

3.培养爱好
这些都是正面积极的,而且是长期自己热爱的事情。比如听歌,我个人也喜欢,听一些让自己心情舒畅的音乐。
看电影,这个可以消磨一下时间。
运动,运动后能让大脑保持清醒稳定的状态。
吉他,学习一个技能也不错
阅读,个人非常推荐,白岩松老师不知你是否了解过,他就是很好的例子,看书走出抑郁问题,我引用一下他的原话 “但是,读书帮了我非常大的忙,读书是在读自己和提升自己,我在想我在提升,我在想明白越来越多的事情,那就好多了。如果我要不去读很多的书读很多的人,我怎么能明白接受缺陷呢,接受缺陷之后就完美多了。”

4.写作
许多人内心沉重无处发泄,写作日记是种有效方法,个人体会过,原本心事和压力无法向别人开口,于是我把心想通过文字写下来,写完舒畅许多,也就是释怀了。

5.认真工作
假如你是学生,找几份兼职做,磨砺你的心智,把自己变得强大。
如果已经有了工作,把一半心思花在上面,一半心思陪伴家人,一小半心思做自己。

最后祝你天天开心,感受生活美好!
百度网友cc96ad0

你现在不属于抑郁症,而是有抑郁的情绪。先不要给自己乱下诊断确定。因为抑郁症需要是需要持续半年以上的。有自杀的想法,并且有自杀的行动。不过你提前发现抑郁情绪,这是不错的,应该主动求助心理咨询师,释放自己压力。不要打变迁恶化,那样的话就晚了,治疗的时间也会更强硬。找精神科医生开一些抗抑郁的药,但是不能够形成依赖。因为这些药会有依赖性,关键还是调整自己的心态,比如说换个工作,换个居住环境,找一些能够谈得来的亲朋好友聊聊心,最好是找专业的心理咨询师,因为他们更懂得如何说道你的心里。
七分芝士

韩国龙仁市今年上半年的心理咨询案例比去年增加了45%!新冠疫情导致在韩国出现的一个新词“코로나블루”(新冠忧郁)长期非面对面的情况下,该怎么维系人与人之间的纽带感呢?

帐号已注销
那我觉得你应该把事情说出来了 来自哪里的压力 为什么会有压力 不能解决吗
追问
我也不知道 觉得现在生活中的任何事情都是压力 很难过 感觉真的很累
追答
可能你不是真的烦,而是你性格就是这么优柔寡断的
冼天沅5O

你心理是什么样的呢?心态行不行!说出口帮助你所有的伤感歌曲都不是很好听,只是写出自己的心声而已。
如风过境你我渐行渐远
留下一段情被岁月吹散
你翻过昨天奔向了明天
我还缝补着残缺不堪的今天
如风过境爱恨渐行
渐远剩下一颗心在原地
搁残你斩断昨天带走了
明天留下一段情被岁月吹散
我却因守在没有你的今天!
愿你好好的吧收起我知道,在我遇见你的那一刻,我就是最好的自己。记得带图