外公外婆英语是什么?

jiojio聊生活

外公:grandpa、maternal grandfather

外婆:grandma、maternal grandmother

在美国,人们是不区分祖父母的称谓的。外公和爷爷都用grandpa,外婆和奶奶都用grandma。如果一定要区分,他们会说是父亲那边,还是母亲那边。

如果在正式场合可以这样表达:

maternal grandfather 外公

maternal grandmother 外婆

paternal grandfather 爷爷

paternal grandmother 奶奶

扩展资料

美国家庭成员之间的称谓

一般美国家庭中,孩子们称父母为Dad,Mom,Daddy,Mommy,Pa,Ma等。兄弟姐妹之间则一律直呼其名,有时也会听到哥哥弟弟称姐妹们为Sis。对爸爸妈妈的父母统称grandparents。

另外,常听人称祖母为Nana,同中文的“奶奶”很接近,据说是来自“奶妈”“保姆”Nanny一词。

对父母的兄弟姐妹,称Uncle和Aunt。后面一般都带上他们的名字,比如Uncle Jim或Aunt Betty等。