离开地球表面的歌词内容是什么?

热点那些事儿

《离开地球表面》是台湾摇滚天团五月天演唱的一首歌曲,歌曲由阿信作词作曲,收录在五月天的精选辑《离开地球表面》中。在大电影《开心超人》中用作片尾曲。

填词阿信

谱曲阿信

编曲五月天,周恒毅

歌词:

丢掉手表丢外套,丢掉背包再丢唠叨

丢掉电视丢电脑,丢掉大脑再丢烦恼

冲啥大冲啥小,冲啥都有人唱反调

恨得多爱得少,只想越跳越疯

越跳越高把地球甩掉,一颗心噗通噗通的狂跳

一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉,我再也不要再也不要

委屈自己一秒,我甩掉地球地球甩掉

只要越跳越高

扩展资料

相信大家都听过这首歌《离开地球表面》,尤其是最近几年来,网络的发达和短视频的红火,很多老歌又重新焕发了它的岁月青春。许多老歌以前觉得不好听,现在再细心听起来,却是回味无穷,就像一壶老酒,越久越香,听得懂的人估计都是有故事的人。

有人说,喜爱听这首的人,大概都已经是大叔大妈级别的人了,或者是80后以前的人了。可是,据网上网友的评论,其实有很多的90后00后都对这首歌很喜爱。

亦是如此

歌曲:离开地球表面

原唱:五月天

填词:阿信

谱曲:阿信

编曲:五月天,周恒毅

丢掉手表,丢外套

丢掉背包,再丢唠叨

丢掉电视,丢电脑

丢掉大脑,再丢烦恼

冲啥大,冲啥小

冲啥都有人唱反调

恨得多,爱得少

只想越跳越疯,越跳越高

把地球甩掉,一颗心噗通噗通的狂跳

一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉

我再也不要,再也不要

委屈自己一秒,一颗心噗通噗通的狂跳

一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉

我甩掉地球,地球甩掉

只要,越跳,越高

野心大,胆子小

跳舞还要靠别人教

恨得多,爱得少

只想越跳越疯,越跳越高,把地球甩掉

扩展资料:

《离开地球表面》是台湾摇滚天团五月天演唱的一首歌曲,歌曲由阿信作词作曲,收录在五月天的精选辑《离开地球表面》中。在大电影《开心超人》中用作片尾曲。

1999年,发行首张专辑《第一张创作专辑》。2000年7月7日,发行了第二张创作专辑《爱情万岁》。2001年7月6日,推出暂别歌坛之作第三张创作专辑《人生海海》。2003年11月11日,发行第四张专辑《时光机》。2004年11月5日,推出第五张专辑《神的孩子都在跳舞》。2005年8月,推出精选辑《知足Just My Pride最真杰作选》。

2006年12月29日,发行第六张专辑《为爱而生》。2008年10月23日,发行第七张专辑《后青春期的诗》。2011年12月16日,发行第八张专辑《第二人生》。2016年7月21日,发行第九张专辑《自传》。