孩子小学六年级,快要上初中了,可是数学不及格,怎么办?

子希说星盘

数学学习很讲究兴趣的,如果你的孩子对他们数学老师很有好感,他就会很快学好数学的了。
你可以跟老师谈谈,让老师多帮忙提问你的孩子,让小孩感觉到老师对他的重视和关心,自然就学得好很多的了。
小学数学很简单的,高分与低分差别不大,很快就可以追上来的。
教育达人张老师

数学不及格,不影响小孩上初中,因为小学,初中都是义务教育阶段,不经过考试,一样可以去上学。
未来乄限可期

孩子数学不及格,你可以让孩子上课时多做笔记,下课后多复习,早上提前十分钟起床,让孩子昨天的知识点再看一遍,都能有效提升成绩
百度网友ef98c3a

如果孩子的数学不及格,那说明他学习数学的方法还是有待于提高的。可以利用假期,再把他的数学知识点都整理出来。看看哪里薄弱,侧重的复习就好。
hxwbhxwb
小学是很重要的,数学不及格,说明学习态度和方法存在很大的问题,一定要趁暑假好好补课,把不足的地方补起来,别听人说初一好多知识小学都学过了,小学的知识是我只要会用就行,而初中的知识不仅要会用,还要知道为什么那么解题,理由是什么。再者底子都没打好,后面能学好吗?