黑龙江下半年省考报名人数如何查询?

小童鞋说汽车

综述:黑龙江下半年省考报名人数并未对外公布,有需要可以咨询人事局。

人事局是政府职能部门,英文:Personnel bureau,下设编制委员会办公室、职务改革办公室、工资股、人事调配股、档案股、人才交流中心、人力资源部等。

工作职责:

1、执行国家公务员制度,负责全县国家机关公务员的职位 分类、考试录用、考核、职务升降、奖惩、工资福利、退休 退职、权力保障等工作。

2、代县政府进行一定层次的公务员管理和任免;宏观管理事业单位行政管理人员和专业技术人员;负责企事业单位专业 技术职务的评审工作。

3、研制拟定党政机构改革方案和国家行政机关职能调整意见,承办县机构编制委员会的日常工作。

参考资料来源:百度百科-人事局