如果同事在你面前说领导坏话,你会怎么办呢?

橘瓜谈文化

在职场中,人际关系是非常复杂的,如果说我的同事在我面前说领导的坏话,其实我并不会选择参与,甚至有可能会渐渐远离这个同事。虽然在职场当中并不是一定会有真朋友,但是我觉得说人坏话的行为本身就是不对的,所以在职场里,如果我的同事跟我抱怨领导,甚至是抹黑领导和说坏话,我也是绝对不会参与的,因为这个行为本身就是非常没有人品的一件事,无论那个人对你怎么样,其实在背地里都不必去说别人的坏话,也不必去议论别人,这也是对他仁义尊重我也做不到,表面一套,背地里一套,明明表面上对于领导是毕恭毕敬的,但是却在背地里说坏话,我觉得这种行为非常的小人。而且我也有可能会渐渐远离这个同事,因为他今天可以在我面前说领导的坏话,明天就有可能说我的坏话,我觉得这种人其实就是没有底线的一种行为,而且感觉她也是经常会看不爽很多东西,为了避免有一天我也成为那个被殃及的池鱼,我还不如早早远离这种不好的同事。而且即使是在职场中,不是为了交朋友,也会更加希望和一些三观和我符合的同事交往和相处。如果说同事在跟我说坏话的时候,我可能就是默默听着,但是不会发表任何的观点,而对话结束之后,我也会马上遗忘掉,不会放在心上。
在职场当中,其实每个人都应该是平等的,而且也不应该因为他人的一些事情而说别人的坏话,除非对方真的侵犯到了你的权益。但是我觉得说坏话这个行为本身还是不好的。 同事如果说坏话,你听听就好了,千万不要参与其中,这也是担心这个事情东窗事发。

思语新竹88

如果同事和我说领导坏话,我也不会和他说这些。
我会跟他说,作为一个单位或者部门的领导很不容易。他们有自己的难处和苦衷,最为下属,应该支持和理解他们。谁都有缺点,应该多看看别人的优点,多找找自己的不足,这样就没有什么可抱怨的了。
灵灵的成长木屋

我会告诉他,不要在背后议论。因为这是不尊重人的表现,同时也可能带来更多的麻烦事。
本纪列表

那么,我会采取做别的事,假装听不见的方式去回避它,并说了领导的坏话,自己坚决不会和他同流合污去说,如果这么说下去,很容易被人打小报告的
zsj686686

人在社会上混,就必须处世要圆滑,该虚伪时就虚伪,该装糊涂时就得装糊涂,好好调整自己的心态,不要整天怨天扰人,如果你没有能力改变这个社会,就只有适应这个社会了.现实就是这个样子.