高三学生必备营养品有哪些?

吴老师V

高三学生必备营养品有牛奶,鸡蛋和核桃等。

核桃等坚果类含有一定的α-亚麻酸,但含量不高,α-亚麻酸属于ω-3系脂肪酸,可以通过延长链转化为EPA,DHA是大脑必须,促进神经系统发育,也有降血脂效果,还有对视神经发育的促进作用。

核桃等坚果类食品中对神经有益的一个重要成分是卵磷脂,卵磷脂也称磷脂酰胆碱,可以为机体提供胆碱,形成神经递质乙酰胆碱,从而维持神经系统的功能。

扩展资料:

高三营养品介绍:

坚果类食品,富含B族维生素,瓜子、花生中维生素B1、B2含量非常高,经过一系列变化,将帮助新陈代谢,还利于身体发育。坚果具有良好的作用,但也是高能量食品,不宜过多食用,每天可适量摄入坚果类食品。

卵磷脂从在于坚果、油料作物,但是食用油脂中没有卵磷脂,因为制油过程中,为防止油脂沉淀,卵磷脂被除掉了,所以坚果、大豆等油料作物、蛋黄等是卵磷脂的主要食物来源。卵磷脂除可以形成神经递质外,也具有降血脂的作用。

参考资料来源:人民网-临近高考 营养专家支招“7+1”补脑法

后正志TP
1.早上两个鸡蛋
2.中午正常吃午餐少吃油腻的冷的
3.下午吃完饭可以喝一杯牛奶
4.尽量牛奶喝面食同时吃避免拉肚子
食媒体

高三学生正处于生长发育阶段,而且学习压力大,用脑多,在营养的补充上,要注意多摄入蛋白质、维生素之类的,但是也要注意合理补充,不可过量,可在饮食中加入牛奶、鸡蛋、水果蔬菜等,也可以适当吃点坚果。
如果担心自己搭配不好,或者孩子本身体弱,需要格外补充有针对性的营养元素,可以选择像21金维他倍+1阶多种维生素矿物质片,它是一款专为中国青少年男女学生设计的比较前沿的营养素补充剂,每瓶含有19种元素,其中有8种一定要一起补的B族维生素和胆碱这些,可以有助于脑机能的活化和神经系统的健康,缓解精神压力,另外,有针对这个成长期发育中的男女生特别添加有三重黄金补钙的成分:钙+维生素D3+维生素K2,这样的搭配能够真正做到把钙补到“骨头”里,才能更好的促进成长发育。每天都可以吃,2片就可以把所需营养素一次全补充,维持营养均衡,提高学习高效。这种科学、专业的补充方式也是很适合紧张学习快节奏的高中期学生。