除了典韦外,曹操还喜欢自己手下的哪些大将?

哎呦危呀b5

曹操的将军们都非常的听话,不折不扣的执行曹操的作战计划和安排;而刘备让关羽镇守荆州是战略上的最大失误,关羽没有听从诸葛亮的瞩附*联合东吴,北拒曹操*的战略布署,不断的和东吴军队、曹操的军队同时制造战争,最后在东吴军队和曹操军队的联合打击下

在汴梁结识落难中的林冲,更是一腔热情。林冲发配,他一路跟随,在野猪林救下林冲,又受林冲托付照看其娘子。鲁智深又回到汴梁实现承诺,最终被高俅所害,开始流浪江湖。武松、杨志;与功夫而言,鲁智深和杨志都是马步全能,武松拳脚功夫不错,但却是马战小白。所以无论从哪个方面来看,鲁智深都是二龙山当之无愧的第一人。景阳冈武松;在《水浒传》中或许二龙山并不是最强的,但要论整体素质,比之梁山泊还要高出一截,若非周边没有水源环绕,也断然不会想着加入梁山。

曹操在最初占据兖州,就遭到袁术和陶谦的联合进攻,曹操能够三下五除二迅速打败袁术,然后回过头来收拾陶谦,暂时保住了既得利益。后来曹操又遭到吕布的袭击,经过一段时间的搏杀,终于把吕布赶出家门。

曹操地盘最大,自挟天子以令诸侯开始,就已经占尽先机,自然是三国实力最雄厚的,反观刘备,起步太低,又无基业,白手起家,实属不易,确让后人由衷钦佩,但综合国力并非决定胜负存亡的唯一条件,如果人不行,再强的国力也会失败,比如北方换做吕布统治,估计刘备就要统一中国了,事在人为,同样是一代枭雄,旗鼓相当,这就是三国,也给了后来人无尽的谈资!

曹操讨伐何仪时,许褚活捉何仪。受曹操赏识,收为自己的护卫。官渡之战后,许攸居功自傲,对曹操不禁,被许褚当众斩杀,以忠、勇著称于世。

南京科佰生物科技有限公司_
一只不想长胖的猪

许褚是唯一能够跟典韦相提并论的人。最开始的时候他跟典韦一样,都是曹操的保镖。前期许褚一直很少带兵打仗。后来跟马超打了一天一夜都不分胜负,可见武力值也是非常高的。许褚一生忠心耿耿侍奉曹操。在曹操死后,许褚又继续侍奉曹操的儿子曹丕,可见曹操对许褚的信任。
夏侯惇可是一个猛人,当初在乱战之中被人射伤了眼睛,夏侯惇直接“拔失啖睛”。试问如此晓勇,世间有几人?还有一点,曹操祖上本姓夏侯,后来过继给了宦官曹嵩。所以说曹操跟夏侯敦是同宗共祖的。
浩海永宁0f0
曹操还喜欢他手下的,许褚,夏侯惇,夏侯渊,于禁,都是他的得力大将。
赛笑缝魅02
曹操身边猛将如云,除了拥有五子良将之外,还有宗亲八虎骑。除此之外,曹操还有许多猛将,如许褚、典韦,李典等人。
梦里孟
除典韦以外,曹操还喜欢自己手下的大将有许褚,许褚心思敏捷,武艺高强,是曹操的心腹。曹仁,是曹操的从弟。张辽,智勇双全,是曹操武将的首领。