一直加95号的油误加92怎么办?

生活小学问686

可选择去修理厂将油抽出来,将油箱清洗下,再重新加油即可。

若是油箱里之前加的95油还有剩,这种情况相当于是将两种不同标号的油混加了在一起,不同标号的汽油在短时间内混用,对汽车不会造成太大的伤害,但长期混用不同标号的汽油,将会对汽车点火系统、喷油嘴及火花塞的寿命造成影响。

汽车加油注意事项

尽量不要等油灯亮了再加油。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。

如行驶3万公里以上需更加小心,存油太少时油泵一旦将油箱底部的沉淀物抽起,如仅仅是阻塞油泵或阻断油路那就算幸运的了。