健身讲究的三分练七分吃真的正确吗?训练真的只占3分吗?

小鲨鱼说说

现在国内人们对于健身也是越来越重视,原因可能有很多,像什么人们健康养生意识的觉醒,国外健身文化的输出,但是绅士觉得,健身之所以现在越来越火,最重要的原因还是因为人们的生活水平质量越来越高了,试想一下,如果都吃不饱的状态下,谁还想着去健身训练呢?事实也确实如此,吃什么对于健身来说确实很重要。

如果你接触健身有一段时间的话,那么关于健身中的很多口头禅你肯定有所耳闻,像什么“|深蹲不练腿,健身也白给”,”三分练,七分吃“之类的口头禅,尤其是后面这句,三分练七分吃,很多人就理解成为健身其实吃比训练更加重要,训练只占了训练中十分之三的部分,那么三分练七分吃这句话真的是正确的吗?是否有什么科学依据呢?

一、只是一句口头禅

其这句话你没必要太认真,只是一句口头禅而已,类似这种口头禅的还有很多,像什么”三分天注定,七分靠打拼“。”成功就是靠1%的天分和99%的汗水”。那么你有没有想过为什么是99%的汗水,而不是97%或者98%的汗水呢?其实就是一句口头禅,出处可能来自于某个人饭调侃,也没有什么严谨性,更不用提什么科学依据了,但是尽管如此,我们还是从这句话中知道了一些道理,那就是吃什么对于健身确实很重要。

二、健身中的七分吃指什么

在大多数健身者的印象中,健身中的七分吃就是指吃蛋白粉,但是如果你真的这么想,那就真的错了,真正健身中的七分吃指的是摄入足够的碳水、脂肪以及蛋白质,很多健身者存在一个误区,那就是太过于重视蛋白质,而往往忽略了碳水和脂肪的重要性,蛋白质对于增肌来说确实很重要,但是并不是说你只吃蛋白质就能够练出好的肌肉,碳水和脂肪照样很重要,还有就是关于蛋白粉,如果你能够从日常的饮食中摄入足够的蛋白质,那么就真的不需要吃蛋白粉。

三、在健身中,吃到底占了多少

其实这么问题还真的没有办法回答,不如举个例子去证明,就像一辆汽车,四个车轮,分别代表了健身中的吃、休息、健身训练以及健身压力,四个轮子只有都是好的情况下,才能够让汽车去正常行驶,而如果其中任何一个轮子爆胎了的话,那么汽车本身就是坏的,所以说吃占多少比重不重要,重要的是让各方面协调发展,你可以说一份练九分吃,或者说九分练一份吃,只要你能够保证各方面协调发展就可以了。

所以说三分练七分吃这种话,你信是可以的,但是不要过于迷信这种东西,健身想要一个好的健身效果,不管是训练还是吃都是很重要的事情,掌握好每个方面,才能让你获得最好的健身效果。

你觉得健身中,吃和训练哪个更重要?

万里云天
豆豆的饲养员

是的,因为只注重训练,在生活习惯和饮食习惯上不注意,是很难达到健身的效果的。
光旭教练

不同的目标不同的训练与饮食