减肥七分吃三分练是吗?还是运动更重要?

帐号已注销

是的,饮食和运动都很重要。

减肥要正常吃一日三餐,适当控制主食和肉类,循序渐进地进行。然后平衡饮食,早、午餐均吃,晚餐时饥饿难忍不能暴饮暴食。

减肥时水果和蔬菜需要吃,牛奶要喝,牛奶的含钙量高,对女性非常重要。一个成年女性每天只摄取800千卡的热量,她的新陈代谢会很快降低,身体因为缺乏必须的能量和营养,变得容易疲劳,皮肤和面色也会暗淡无光。

扩展资料:

减肥后体重反弹对身体的影响不是停留在身材表象上。美国癌症研究中心曾对百余位体重超标的女性进行了问卷调查,这些人当中有3/4的人经过了反复减肥,每次减重超过4.5公斤。

在测试她们的体内自然杀伤细胞时发现,那些体重反弹次数最多的人(5次以上),体内自然杀伤细胞数量最少,而数年内体重保持恒定者这一细胞数量最多。

身体的能量主要来自脂肪、碳水化合物和蛋白质,如果不吃肉和主食,只吃蔬果,长期下去蛋白质、脂肪和碳水化合物就会严重不足,摄入的能量大大减少,会导致营养不良、贫血、骨质疏松症的发生概率大大提高,进而影响身体各个机能,破坏身体健康。

不是每种水果都具有减肥的效果,相反某些水果的含糖量非常高,长期吃这些水果来减肥,会适得其反。想要吃水果,也要选择小番茄、苹果这些糖分低的水果。

参考资料来源:人民网-夏日减肥要科学 饮食运动忌触“雷”

爱吃甜的鱼
三分练,七分吃一点不错。给你用数据说话吧,你跑步5公里,消耗量大概在200—350大卡的热量,而一包薯片,热量在3000-5000大卡的热量,不控制饮食,你运动再多也没用。
小幸运PAWN
首先你得有闲余的时间,这个非常致命,其次少吃高热量的东西,多运动,跑步,游泳,俯卧撑仰卧起坐,跳绳,不用去什么健身房,当然你有这个闲钱那就没事了,对于咱们老百姓减肥办健身卡还是有点浪费钱,晚上喝点绿豆粥小米粥吧,吃点素的,小菜或者素菜都行,最后说句难听的话,胖的人还是生活环境太舒服了,吃的好,你不信可以去工地看看民工,有几个是白白胖胖肥头大耳的哪个不是晒的黝黑黝黑瘦瘦的,满意请采纳吧。
qibaobei1208
注意饮食不要暴饮暴食 晚上六点钱吃饭 出去散步不建议跑步 那样肌肉结实更难减
冰八块

健身增肌减肥,训练跟饮食真的是三七开吗?小伙伴们的精力有限,愿意在健身上付出的时间也不同,很难同时兼顾训练和饮食的方方面面。健身的不同阶段,如果能相对的更侧重某一方面,投入产出比更高。