韭菜猪肉馅饺孑必须加生鸡蛋吗

w里姑娘
你好,搅馅放鸡蛋是为了让肉质鲜嫩不柴不干,也不一定要放生鸡蛋进去的。自己动手制作当然要根据自己的喜好来了。
猪肉韭菜馅饺子的做法:

食材与调料准备:面粉1000克,猪肉2斤,韭菜1大捆,鸡蛋4-5个,生姜、葱、老抽、生抽、料酒、色拉油、十三香、盐等。其中面粉主要为制作饺子皮用。

首先,我们先制作饺子皮,用温水和面,为使饺子皮劲道可放5克左右的盐,然后再放1个蛋清进来,这样做出的饺子皮口感好,而且在煮的时候还不容易破皮,保持饺子形状的完好。面和好后需要醒上20-30分钟,醒好后,把面用手滚成长条状,然后用刀切成一个个小剂子,就可以开始擀制饺子皮的工作了。手上沾点面粉,用手掌心按扁,就可以用擀面杖擀皮了,擀皮的时候记得朝一个方向哦,只有皮薄才好吃哦。

接下来,我们制作饺子馅,先把猪肉剁碎,剁成馅,这个是个力气活,不过剁的越黏糊,越好吃。同时把姜切成沫、葱切碎,韭菜切碎,拌入馅中,记得一定要放入2到3个鸡蛋,饺子煮熟后味道会更鲜美。在用调味品调制馅料的时候,一定要尝下咸味,别最后很咸,没法吃。还有馅中一定放熟的色拉油,这样能锁住韭菜水分,让其不出汤,不出水。

包饺子相对来说比较简单,就是把馅包入皮里面,当然是包的馅越多越好。有的人包的很好看,还有花边,属于手巧的,我就一般,不过还是尽量包多些馅。

最后,就是煮饺子了,我也分享个小窍门,就是猪肉韭菜馅,一定要在水里开滚二到三次,开滚一次,怕肉不熟不烂,煮太多次又容易把韭菜煮老煮烂。水一开,饺子漂上来,倒入半碗凉水,开了,用勺子推两下,再倒入半碗凉水,再推,再开,如此循环两道三次就可以出锅了。