提前招招上以后,继续参加高考,提前招名额会作废?

秋秋知

提前招招上以后,继续参加高考,提前招名额不会作废。
提前招招上后,可以参加普通高考本科层次招生录取,但不能参加专科层次的招生录取。已经被提前招录取的考生,档案在录取时已经被录取的高校提走,考生不可能再被其他高校录取。
提前招生是指将部分招生类别、性质、专业等相同或相近的院校集中起来进行提前录取。对提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定每个学校的控制分数线,招生学校按有关规定确定调阅考生档案数,全面考核,择优录取。