肉丸怎么做

生活爱知道

肉丸的做法如下。

1,首先挑选比较适合做肉丸的后腿肉,这个部位的猪肉瘦肉多,价格也比较实惠,用来做肉丸汤再适合不过,可在猪肉清洗后,记得用料酒和姜片腌制一会,这样可以让肉质的口感更好,再把腌制好的猪肉用清水洗净,接着用刀将其剁成碎末。

2,接着把生姜洗净切碎放到肉末当中,加入适量的食盐,胡椒粉,香油,用筷子将其搅拌均匀,再往里面打入一个鸡蛋清,继续用筷子搅拌,随后往里面倒入适量的凉水,让肉末之间上劲后,用手将其捏成丸子形状,然后往锅中倒入适量的清水,开火将其烧热,下入捏好的丸子,等到丸子浮起来后,往里面加入适量的食盐和鸡精进行调味即可出锅。

首先做丸子的时候,我们选择的肉特别关键,最好是选择前胛肉。我们做丸子只需要瘦肉的部分,然后再把里面白色筋膜的部分,也给它切掉,筋膜是嚼不动的。