中考想复习,但不会复习,大家有什么好方法吗?

阿斯顿法俄BQ

如果复习却不知道该如何复习的话,那么首先要做的事情就是将课本上的基础知识完全掌握。有些同学在复习的时候只是喜欢做试题或者是喜欢将以前的考试卷子拿出来回顾,其实这样的复习方式都不是第1步需要做的。第1步要做的事情就是将自己书籍上面的基础知识全部都掌握一下,只有这样才能够让自己在学习的过程当中获取更好的收获。

一定要回归课本

同学们千万不要觉得课本上的知识不重要,因为课本上的知识才是知识的基础才是知识的来源,如果说连课本上的知识都没有办法掌握的话,那么在学习的过程当中很有可能就会出现一些其他的纰漏。这些都是非常不正确的,所以大家在复习的时候一定要从课本开始,而且也一定要回归到自己的课本当中,课本对于每一个学生都是非常重要的,能够将课本吃透的学生成绩一般都不会差。

不要盲目的刷题

所以说在复习的时候一定要从自己的课本开始,在这个过程当中自己就能够掌握到更多的知识,而且在这样的情况下个人的能力就会有所提升了。所以在面对课本的时候一定要记住要用正确的态度来应对,要用正确的方法来学到更多的知识。只有这样才能够让自己的复习受到更大的成果,也只有这样才能够让自己的学习变得更突出一些。

在复习的时候也需要多做一些习题,比如说自己复习到了哪个板块,就去做一些有针对的习题。做题的时候千万不要盲目,因为盲目的做题只会导致自己出现相应的问题,在这个过程当中很有可能就会导致自己出现各种各样的偏差。因此在复习的时候一定要找准节奏,只有这样才能够让自己在复习的时候获取更大的成功。

丨四季甜橙丨

到了上学这个阶段的话,其实你想复习的话,并不是自己去复习,而是在学校里面老师教你去复习,就是这样的一件事情,虽然说很多时候的话,大家也想自己看书,但是我觉得在学校里面,那老师教你一副漆是最好的,不然老师的特点就没不能展现出来,他的实力也不能展现出来了,其实复习的话,你看看老师平时上课说的是哪些东西,你回去再看一遍,基本上也没有太多问题了。那么另外的话,复习的话,那么我觉得你还要遵循老师的一个原则,今天复习什么?明天复习什么复习并不是说你看完以后就结束了,你大脑里面要再想一想,又把它消化掉,这个才是你的,所以说复习的话就是这样的,你不会复习,那是因为你上课的时候,没有注意听老师去上课,然后回去的时候,又不看就会这样
所以说复习是相当重要的,对于一个重要的考试而言,你不复习的话,等于就是在裸考,裸考的话那是肯定不会通过的,所以说一定要复习好好的夫妻,让自己的生活变得更加美好的话,就要通过复习,夫妻是要花时间,花精力的,今天复习什么,明天复习什么都要有个计划,你不写出来的话,大脑里面也要考虑过这件事情,否则的话这个复习会很糟糕的。所以说复习的话,你这个除了跟着学校里面老师复习之外的话,那么你还要好好的思考一下,今天该复习吗?该干什么?该完成哪些?有没有没完成的?其实这些都要经过谨慎的思考的,这个思考之后的话,你才能成功。
真心無心7d
中考题最大的特点是浅、宽、新、活,因而,在复习中要回避繁、难、偏、怪的题,否则,一方面浪费时间,另一方面也会增加心理负担。首先,要抓住基础概念,将其作为技巧突破口。数学试题中的所谓解题技巧其实并不是什么高深莫测的东西,它来源于最基础的知识和概念,是掌握到一定程度时的灵光一现。要寻找差异——因为做了大量雷同的练习。记住基本的公式也是很重要的
山西宏盛星辰

一定要了解知识点,一定要多做相关练习题,在复习的时候一定要找到重点,可以跟着老师一起复习,要认真听讲。
帐号已注销

最好的办法就是报培训机构,培训机构的老师会根据你的具体情况来制定计划,而且能够进行系统的学习,要制定学习计划。