请问这是什么病? 20

会痒,挠了会起水泡,过后就留疤... 会痒,挠了会起水泡,过后就留疤 展开
狮城剑客

胳膊起小水泡、很痒,可能是患上了带状疱疹、水痘、湿疹等皮肤疾病所致,患者需要及时到医院的皮肤科进行检查和治疗。

1、带状疱疹:带状疱疹主要是由于水痘-带状疱疹病毒感染所引起,尤其是身体的抵抗力较弱、过度疲劳、压力过大、长期服用糖皮质激素类药物的人群,以及老年人感染的几率较高,患者皮肤上会出现丘疱疹或者水泡,可发生在身体的各个部位,包括胳膊,主要的症状是疼痛,部分患者可见瘙痒,还会伴有全身乏力、发热等症状。可以使用阿昔洛韦、盐酸伐昔洛韦等抗病毒药物治疗,如果伴有明显的瘙痒,可以遵医嘱局部使用复方醋酸地塞米松乳膏、炉甘石洗剂等缓解;

2、水痘:水痘通常是水痘-带状疱疹病毒感染所致,当与水痘的患者或潜伏期的患者密切接触时易感染,儿童患病几率相对比较高,成年人也有可能会感染,早期会出现红色的丘疹,在短时间内会发展成充满液体的疱疹,并伴有瘙痒的症状,可先发生在躯干部,之后可扩散至四肢及颜面部;

3、湿疹:湿疹通常与环境或者饮食等多种因素有关,多由于进食鱼、虾、蟹等易过敏的食物,接触化纤的衣物,接触动物皮毛,精神紧张等原因引起。患者可出现明显瘙痒,胳膊上起的小水泡常对称发生,皮损呈多形性,主要表现为红斑基础上的针尖至粟粒大小丘疹、水泡等,搔抓可出现糜烂面,有明显渗出。

此外,胳膊起小水泡、很痒,也有可能是皮肤真菌感染引起,建议患者及时就医治疗,避免延误病情。
农村中医大夫

这种症状属于湿热引起,叫斑症