人在生物上属于哪一分类?

世纪网络17
人的生物学分类:人属于脊椎(脊索)动物门,哺乳动物纲,灵长目,人科,人属,人种.
种一般就是最小的分类单位了,有时还在种的下面分“亚种”.人有几个亚种:黄色人种,黑色人中,棕色人种等.
可见,人就是普普通通的一种生物,和长臂猿同属于灵长目.只是自成一科而已.人的特点在于能够制造和使用工具,但实际与其他某些灵长目的差别不太大.
人们在日常生活中把人和动物分开,只是为了方便而已.除了强调是在生物学领域的时候,还是可以不严格地说人和动物是两个不同的概念.
Sievers分析仪