左倒库左边压线的原因,左倒库左边窄怎么补救

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
左倒库左边窄的补救方法如下:
1、在左打满方向倒车时,看到左后视镜后轮与库角距离稍微小于30cm的,可以通过回半圈方向盘来保持30cm左右的距离。如果快压到库角,只能回正方向拉开这个距离。
2、继续观察左后视镜库角位置,当确定后轮能进入库位,或看到库角即将消失,可以再次往左打死方向。
3、观察右后视镜后轮也能进入库位、左右后视镜的车身与库位线快要平行时,快速回正方向继续倒车,如果左右不对等,按照“哪边宽打哪边”的原则进行微调即可。
4、当看到左后视镜下沿与库口线重合时,踩刹车停止车辆。
左倒库时需要看三个点:车辆在开出库的时候,右后轮即将压到车库边缘的线,将车辆方向盘向左侧打死;在倒库的时候,车辆车身与两侧边线平行时,将车辆方向迅速回正;倒车镜下沿和尾部标线重合时。
老李涨知识
      不论是左倒库还是右倒库,倒车的原理是一样的,但还是有不少学员没有掌握其中的“精髓”,出现压线的情况,下面看看压线原因及补救办法。

左倒库左边压线的原因:
1、方向打得太早
      当后视镜下沿还没有与停止线重合时就开始往左打满方向倒车,这时候容易导致左后轮压左库角。

2、一直左打死方向
      由于倒车入库前,需要追线1.5-1.8米距离(车身与道路边缘线1.5-1.8米),但并不是每次都停得很准确。在往左打死方向开始倒车时,需要观察左后视镜后轮与库角距离关系,如果这个距离小于30cm(镜像小于2指),就需要会一下方向盘拉开这个距离,如果一直左打死方向,就会压库角线。

左倒库左边窄怎么补救
      1、在左打满方向倒车时,看到左后视镜后轮与库角距离稍微小于30cm的,可以回半圈方向。如果快压到库角,只能回正方向拉开这个距离。

      2、继续观察左后视镜库角位置,当确定后轮能进入库位,或看到库角即将消失,可以再次往左打死方向。

      3、观察右后视镜后轮也能进入库位、左右后视镜的车身与库位线快要平行时,快速回正方向继续倒车即可。

      4、当看到左后视镜下沿与库口线重合时,踩刹车停止车辆。