什么样的工作才算是有意义呢?

00不同我是

什么样的工作才算是有意义呢?无外乎两个方面,一个是工作本身,一个是工作之外的东西。

1、做着我喜欢的事,且是擅长之事。擅长不擅长,可能需要时间的沉淀与经验的积累,但喜欢不喜欢,一开始你就可以发觉到。记得第一次实习,是在一家房地产公司做渠道专员,主要工作内容包括维护老客户和开发新客户,每个人都有任务指标,而且是以小组比赛的方式进行,那样的工作性质,我明显是承受不了的,自从那份工作之后,我就知道自己是不适合做销售的,因为不喜欢。但要说到,我具体擅长做什么?说实话,至今还在摸索中。前前后后,经历了几家单位(含实习),作为领导者,如果能挖掘员工的优势,并且让员工从事着自己喜欢做的事情,已是非常难人可贵了。

2、所从事的工作,与个人的目标一致。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。但如果现在的工作,不是自己理想中的职业,又如何呢?有一种观点,我比较认同,职业与职业之间有些基本的素质是互通的,比如说沟通表达能力、人际交往能力,就算你从事的不是自己未来规划的职业,现有的工作还是可以为你带来价值,并非一无是处,领导者要帮助挖掘工作的内在价值,和员工的目标相结合起来,这样的结合只

3、所从事的工作,能够满足现阶段的诉求。对于工作,每个人诉求点不一样,有些人想要高薪,待遇太低,就不会长待;有些人想要稳定安逸,工作太忙太累,就会选择离职;有些人渴望晋升,长期从事一个岗,就会选择跳槽。如果一份工作,可以满足他的诉求点,这样的工作对员工而言才有意义。就像当下的我,虽然长远的目标肯定是高薪+成就,但就现阶段而言,如果一个单位能给我晋升和成长的机会,我就会选择留下,因为这是我实现目标的必经之路,也是工作的意义所在。

4、有良好的人际关系,有积极的工作氛围。一份工作,除了工作本身,最重要的就是你周围的同事和环境了,如果与同事相处很糟糕,工作氛围也压抑,很多人,特别是新人都会蠢蠢欲动。之前一同事离职后,去了一家新单位,没待三个月就离职了,听说是因为上司脾气差,动不动训人,实在受不了就走了。我还算比较幸运,遇到的同事,都比较好相处,领导也都比较大方、明智,在外部环境上,没有对我造成太多的困扰。但有些人,就没有那么幸福了。要多思考,总还是可行的。

xkittenx

努力工作如何使工作更有意义?好吧,努力工作往往等于成功。当你在你的工作中取得成功,你就帮助你所在部门的其他人在他们的工作中取得成功。当你整个部门都成功了,公司也就成功了。这很有意义.
此外,努力工作比逃避工作更容易。想想看:当你不得不担心你的老板知道多少的时候你上网的时间,这给你的工作增加了另一层复杂性。当你一直在努力工作,而你的老板来访,这不是什么大事。
当你继续工作的时候,你的压力水平就降低了。当然,现在有些人负担过重,不能完成所有事情。你可能会开始觉得“我不能把所有的事情都做完,为什么还要麻烦呢?”?“这些压力和失败的感觉会带来巨大的诱惑,但不要屈服。首先,你会开始觉得你的工作没有意义,只是工作而已。其次,这会给你的头顶增加额外的压力。
你要做的是直接去找你的老板说:“我现在有五项任务要做。我可以有效地完成四个任务,或者我可以在所有五个任务中完成一个糟糕的任务。你喜欢哪个?或者“我现在有五件事要做。我只有时间完成其中三件。我应该跳过哪两个?”

看看你的工作之外
你有意义的工作必须是你的日常工作吗?当然不是。有时候你的日常工作可以为你有意义的工作提供资金。工作与生活的平衡意味着有生活. 无论是通过你的家庭,你的教堂,你的慈善事业,你的艺术,或任何对你来说重要的事情,你需要一张薪水来支持这一点.
你可能会认为你的工作对社会没有贡献,也不会让人们的生活更美好,但如果它能满足你的家庭,那么它是有意义的。如果它能让你为穷人捐款并支持有意义的事业,那么你的工作就是有意义的工作。
你不必通过带薪工作来满足你所有的需求。你甚至不必为自己为一家大公司工作而不是为一家小型非营利组织工作而感到内疚。挣钱也不错。你在如何花这笔钱上找到了你的意义。
考虑换工作
如果你不能找到一份有意义的工作,那你就不能找到一份有意义的工作。如果你的工作不能给你带来快乐,不能让你养家糊口或基本慈善事业,对社区没有帮助,那么也许这不是适合你的工作。
没有人拥有如此微小和独特的技能,以至于世界上只有一份工作适合他们。如果你没有市场化的技能,就接受新技能的培训。如果这不是你的目标,你不必投资于大学学位。
你可以参加在线课程。许多MOOC(大型在线开放课程)是免费还是低价. 你可以报名参加技术或职业培训班。比如说,没有比水管工更有意义的工作了。想想看,由于自来水和下水道系统的运转,世界已经变得更好了。
不管你的年龄,你没有被卡住,即使你认为你是。根据你目前的情况,你可能有一些局限性,但你从来没有真正陷入困境。如果你想在你的工作和工作中找到意义,找出你需要什么才能使它对你有意义,然后去寻找它。
有意义的工作不一定是慈善工作的同义词。每个人都能在你的工作和生活中找到意义。希望你的工作和目标可以重叠,但如果不是,你仍然可以管理好两者。

有水里0X
做着我喜欢的事,且是擅长之事。擅长不擅长,可能需要时间的沉淀与经验的积累,但喜欢不喜欢,一开始你就可以发觉到。记得第一次实习,是在一家房地产公司做渠道专员,主要工作内容包括维护老客户和开发新客户,每个人都有任务指标,而且是以小组比赛的方式进行,那样的工作性质,我明显是承受不了的,自从那份工作之后,我就知道自己是不适合做销售的,因为不喜欢。但要说到,我具体擅长做什么?说实话,至今还在摸索中。前前后后,经历了几家单位(含实习),作为领导者,如果能挖掘员工的优势,并且让员工从事着自己喜欢做的事情,已是非常难人可贵了。2、所从事的工作,与个人的目标一致。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。但如果现在的工作,不是自己理想中的职业,又如何呢?有一种观点,我比较认同,职业与职业之间有些基本的素质是互通的,比如说沟通表达能力、人际交往能力,就算你从事的不是自己未来规划的职业,现有的工作还是可以为你带来价值,并非一无是处,领导者要帮助挖掘工作的内在价值,和员工的目标相结合起来,这样的结合只3、所从事的工作,能够满足现阶段的诉求。对于工作,每个人诉求点不一样,有些人想要高薪,待遇太低,就不会长待;有些人想要稳定安逸,工作太忙太累,就会选择离职;有些人渴望晋升,长期从事一个岗,就会选择跳槽。如果一份工作,可以满足他的诉求点,这样的工作对员工而言才有意义。就像当下的我,虽然长远的目标肯定是高薪+成就,但就现阶段而言,如果一个单位能给我晋升和成长的机会,我就会选择留下,因为这是我实现目标的必经之路,也是工作的意义所在。4、有良好的人际关系,有积极的工作氛围。一份工作,除了工作本身,最重要的就是你周围的同事和环境了,如果与同事相处很糟糕,工作氛围也压抑,很多人,特别是新人都会蠢蠢欲动。之前一同事离职后,去了一家新单位,没待三个月就离职了,听说是因为上司脾气差,动不动训人,实在受不了就走了。我还算比较幸运,遇到的同事,都比较好相处,领导也都比较大方、明智,在外部环境上,没有对我造成太多的困扰。但有些人,就没有那么幸福了。要多思考,总还是可行的。努力工作往往等于成功。当你在你的工作中取得成功,你就帮助你所在部门的其他人在他们的工作中取得成功。当你整个部门都成功了,公司也就成功了。这很有意义.此外,努力工作比逃避工作更容易。想想看:当你不得不担心你的老板知道多少的时候你上网的时间,这给你的工作增加了另一层复杂性。当你一直在努力工作,而你的老板来访,这不是什么大事。当你继续工作的时候,你的压力水平就降低了。当然,现在有些人负担过重,不能完成所有事情。你可能会开始觉得“我不能把所有的事情都做完,为什么还要麻烦呢?”?“这些压力和失败的感觉会带来巨大的诱惑,但不要屈服。首先,你会开始觉得你的工作没有意义,只是工作而已。其次,这会给你的头顶增加额外的压力。你要做的是直接去找你的老板说:“我现在有五项任务要做。我可以有效地完成四个任务,或者我可以在所有五个任务中完成一个糟糕的任务。你喜欢哪个?或者“我现在有五件事要做。我只有时间完成其中三件。我应该跳过哪两个?”看看你的工作之外你有意义的工作必须是你的日常工作吗?当然不是。有时候你的日常工作可以为你有意义的工作提供资金。工作与生活的平衡意味着有生活. 无论是通过你的家庭,你的教堂,你的慈善事业,你的艺术,或任何对你来说重要的事情,你需要一张薪水来支持这一点.你可能会认为你的工作对社会没有贡献,也不会让人们的生活更美好,但如果它能满足你的家庭,那么它是有意义的。如果它能让你为穷人捐款并支持有意义的事业,那么你的工作就是有意义的工作。你不必通过带薪工作来满足你所有的需求。你甚至不必为自己为一家大公司工作而不是为一家小型非营利组织工作而感到内疚。挣钱也不错。你在如何花这笔钱上找到了你的意义。考虑换工作如果你不能找到一份有意义的工作,那你就不能找到一份有意义的工作。如果你的工作不能给你带来快乐,不能让你养家糊口或基本慈善事业,对社区没有帮助,那么也许这不是适合你的工作。没有人拥有如此微小和独特的技能,以至于世界上只有一份工作适合他们。如果你没有市场化的技能,就接受新技能的培训。如果这不是你的目标,你不必投资于大学学位。你可以参加在线课程。许多MOOC(大型在线开放课程)是免费还是低价. 你可以报名参加技术或职业培训班。比如说,没有比水管工更有意义的工作了。想想看,由于自来水和下水道系统的运转,世界已经变得更好了。不管你的年龄,你没有被卡住,即使你认为你有一定的经济回报,能实现自己的一部分理想,就是比较有意义的工作。
最好还能够对于社会有一定的正能量输出。
xiaofeizm55333

这个问题其实挺复杂的,不同的人有不同的答案。
对于我来说,有一定的经济回报,能实现自己的一部分理想,就是比较有意义的工作。
最好还能够对于社会有一定的正能量输出。