怎么能很快的学会日语?有没有什么技巧能很快的学会?

爱青文ex

第1点,由于我们对汉字的熟悉,有时候分辨日语中的汉字的含义和读法,对于中国人也是一个麻烦点,毕竟要把习惯改一改也不是易事,避免混淆也是一个难点。

第2点,很多日语的说法并不能直接翻译成他国语言,比如,「彼女に泣かれて、面倒くさい」等说法,用中文来解释是很绕口且麻烦的,所以也要攻克。

第3点,对于我们中国人是很难习惯使用敬语说话,而且日语中的敬语分为尊敬语和谦逊语,各自的变形不同,是一个有难度的部分,尤其对于日本人,敬语也是他们非常在意的部分,完全弄懂还需要和日本人多交流才能做到炉火纯青。

第4点,日语中有很多终助词,比如“よ”“ね”“わ”“の”等等,这些词可以体现说话人的性格、身份等,而是主要对「よ」、「ね」、「よね」三个终助词进行解析,很多人(包括刚刚学日语不久的我)总觉得这三个终助词在表达上好像并没有什么大的差异,其实他们各有各的含义,如果用错语气词,容易被人暗杀。

第5点,日语中的片假名单词极多,并且有上升趋势。这其中既有英语的直译,也有日本人自己创造出的片假名单词,有时这

干扰我们的汉语水平甚至影响英语水平,那就会变成三面夹击泪流满面的局面。

看了一些我的浅显的分析,准备学习日语的兄弟姐妹,是否心理已经有了一些准备,但这不是日语学习的关键,想要学习请马上启动!马上!马上!

百度网友1a0ee5fdf
1、教材推荐--《新日本语》、《中日交流标准日本语》、《NHK的针对外国人的日语电视教育视频》 、《现代日汉汉日字典》
2、起步阶段--日语的字母叫做五十音图。
背诵五十音图的时候不但要能熟练地按行背,还要能按列背,这对将来的学习是非常重要的。片假名的记忆一直是初学者的难题。推荐的做法是:总结一些有效的句子,让同学们按照平假名将其书面翻译成片假名,开始有些困难,但一两天后就能牢记了。
3、单词学习--单词记忆讲究拆散和联合。
“拆散”是指背单词的时候要知道单词中每个汉字的读音,开始有些困难,但很快就会对汉字的读音熟悉了,背别的单词就轻松了。
“联合”是指背单词的时候不能孤立,比如背“山”的时候,就要了解“登山”“富士山”“泰山”等词语的说法,辐射记忆,从而迅速增加词汇量,同时也避免了说话时只说单词连不成句的尴尬。
4、语法句型
学了一段时间以后可以把助词,副词,动词变形等内容按条目整理出来。以后学到相似或不同的语法再添加进去,以后根据这些分类进行复习,渐渐的大脑中就会对日语语法有一个系统的认识。而学习句型的最好方法就是弄清楚该句型的来龙去脉,并且造句,少则两句,多则五句,这样就能弥补平时应用的不足。
5、阅读理解
日语学习到四级以上程度的时候,就需要增加日语阅读、补充自己的单词量。这里强调的不仅仅是单纯学好书本上的内容、而且经常要阅读最新的报刊、杂志、利用电脑来看时事新闻,了解最新的时尚、文化,让您所学的单词、内容能够在实际生活、工作中得以运用。尽量坚持每天阅读一篇文章,增加词汇量、学习新的语法,这样让您在能力考试中阅读理解游刃有余、轻松掌握! 日语入门的开始,最先接触的就是五十音图了,因为五十音图就是日语的字母,所以要想学好日语,掌握好日语五十音图是重要前提。
日语学习中,记住了五十音图以后接下来就是要做一件事“背”。语法是一个非常重要的环节,日语语法多见为各种动词变形,所以你需要花蛮多时间去记忆的。在学习日语语法与表达的时候,我觉得大家多去了解了解日本的历史文化以及日本人,具有一定的日语思维。在初期的时候,大家最好把对话以及课文的一些段落背诵出来,很多时候有的表达你都能够脱口而出了。课后练习的话,最好是做,因为大部分属于套用句式的重复性练习,对于你的语法记忆很有帮助的
誓言割
没有快径,除非你是天才,过目不忘。普通人智商理解力记忆力的话要很多年还要每天花很多小时才能差不多学厉害,成功必须脚踏实地,本人是过来人给的寄语
1、初(は)じめまして,どうぞ よろしくお 愿(ねが)い します!ha ji me ma xi te,do u zo yo ro xi ku o ne ga i xi ma si哈基没妈西特,多作油罗西哭欧呢嘎以西妈死。话说你说的早上好应该是:おはようo ha yo u我海哟。还有“卡里奇哇“是你好的意思。
2、初学者第一肯定要学会五十音图,学会日语50音就可以阅读日本的文字了。
3、正确选择日语书籍,一本好的书籍能够对学习日语有帮助。
4、时不时的翻译一下有利于加深记忆,温故而知新。
5、通过平台学习或者学习日语的软件,通过平台培训使学习更加快,而且发音正确。
6、学以致用,语言学习在于运用,日常生活中要经常去说加深印象。
7、生活中可以多看一些日本动漫、日本文化、听日语歌来锻炼日语听力水平。
有的句型都可以轻易地找出来接续的道理,但是之所以有这些语法意义和动词变形相配套,那肯定是有来源的。此为动词变形的第二个意义。第三个意义,日语里面有些表达是需要用某些动词的变形来表达的,比如你想说“让别人干嘛”那就。
有的句型都可以轻易地找出来接续的道理,但是之所以有这些语法意义和动词变形相配套,那肯定是有来源的。此为动词变形的第二个意义。第三个意义,日语里面有些表达是需要用某些动词的变形来表达的。
樊宇的海角
1、日语五十音图(平假名、片假名);

2、日语发音、声调;

3、初级教材:新版标准日本语、新编日语等。

五十音图 / 假名
日语学习初始,最先接触到的就是五十音图,五十音图就是日语的字母,相当于英语的ABCD...(省略26),想学习日语掌握五十音图是必须的。
日语的字母叫做假名,每个假名代表一个音节。假名有两种书写方式,即平假名和片假名,平假名用于一般书写,片假名则用于表示外来语和特殊词汇等。日语的假名分为清音、浊音、半浊音、拨音4种。将清音按照发音规律排列在一起,再加上拨音“ん”构成的字母表叫做“五十音图”。日语学习的第一个门槛便是五十音图。五十音图中,横排为“行”,竖排为“段”。例如,“あいうえお”叫做“あ行”,“かきくけこ”叫做“か行”,竖排的则分别被称为“あ段”、“い段”等。掌握五十音,首先要从其发音和笔顺开始。

五十音图的发音是非常重要的,请务必严肃对待。
1.联想记忆法:记忆假名来源的汉字。

例如「あ」来源于“安”字,「ぬ」来源于“奴”字,日语的假名与汉字有很深的渊源。从来源的汉字来记帮助自己记忆假名和发音是一种比较有效的方式。

2.感官记忆法:边读边写调动听觉视觉一同记忆。

当抄写不是单纯的手指工作,而变为在纸上展现出的正确文字,加上大声朗读相关假名的读音,视觉和听觉的结合就会强迫大脑进行记忆,效果也自然会比较好。只有反复地抄写让它内化成自己熟悉的东西。

3.调整顺序法:再次巩固记忆,锻炼快速反应。

待整体熟悉(就是你觉得自己都能背下来)后,这时很重要的一件事就是打乱顺序再记一次。我们一般最初记忆假名时都是按照原本的顺序来记的,当顺序调整后是否还能马上反应过来对应的假名怎么写,看到一个假名马上知道该怎么念?这个时候可以结合简单的日语单词、慢速听力来巩固记忆。

4.实践记忆法:偶像、歌词、动画、漫画、说明书……去接触你能接触到的所有日语。
先打基础。报一个班学会单词的发音字母的发音,学一些生活用语对话,然后会一些简单的语法,之后就是反复看日剧,同时增加词汇量。如果想真正的学好日语,口语也是非常困难的一步,要多听多说,哪怕是自言自语的进行情景对话。
追答
像我当时就是经过多方比较选择在学习谷报的班,老师都超有耐心,教的方法和技巧也很好,我现在的日语说得特别流利