实现中华民族伟大复兴的关键是什么?

望望爱吃糖

实现中华民族伟大复兴的关键是全面建成小康社会

全面建成小康社会是中华民族伟大复兴的关键一步。在漫长的古代社会,中华民族创造了领先世界的文明成就,但即便在汉唐盛世,抑或两宋、明清等商品经济繁盛时期,小康生活始终是广大“升斗小民”的奢望。近代中国山河破碎,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,小康梦想更是遥不可及。

面对内忧外患,中国人民从小康梦想、大同构想中汲取信念信心,屡仆屡起,愈挫愈奋。从实现温饱到实现总体小康,从全面建设小康社会到全面建成小康社会,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

中华民族伟大复兴的意义:

中华民族伟大复兴的梦想凝聚和寄托了几代中国人的夙愿,是中华儿女的共同期盼。在经济全球化深入发展的今天,中华民族伟大复兴不仅会极大地改变中国,还会深刻地影响世界,具有深远的世界意义。

中华民族伟大复兴的中国梦与世界各国人民的美好梦想息息相通。从世界视野看,中国梦是面向世界的,中国的逐梦之旅注定与世界同行。中华文化具有“兼济天下”的世界观和情怀。中国梦以赶上世界先进水平为目标,但中国绝不会只顾自身发展。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想.“全面建成小康社会”作为实现中华民族伟大复兴的必经阶段和重要环节,
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观