(高分求助)10岁儿童近视,怎样才能控制近视度数不再增长,能让她彻底恢复正常视力吗

赞赞团队

十岁的孩子眼睛如果患有了近视,建议及时到医院眼科进行散瞳验光,以明确近视的具体情况,根据情况给予相应的治疗,具体治疗如下:

1、假性近视:要立即积极纠正孩子的用眼习惯,比如避免熬夜、使用电子产品,写字、读书姿势要坐正,每使用眼睛40分钟,就要放松眼睛20分钟,包括向远处绿色植物眺望,以及眼部相应的物理按摩等相关治疗。

2、真性近视:需要配戴合适的眼镜进行矫正,主要是配戴框架眼镜或角膜接触镜进行矫正视力。另外,十岁孩子生活能力比较强,可以配戴角膜塑形镜,角膜塑形镜可以有效控制度数的增长。等到孩子18岁以后,眼睛条件稳定度数不再增长,通过检查眼睛符合的手术标准,还可以考虑激光手术治疗近视眼。

真帆丶184
你的睫状肌调节力太好了。我也遇到过一个这样的病人。验光就400多度数,散瞳了1100度了。后来复查又好了还是400多度数。不是假性近视。多注意休息和用眼卫生吧。看近得看了1小时看5-10分钟远得调节下。眼睛要定期去检查。一般半年到一年要去验光复查度数。眼镜度数是会变得,不要老不去配,戴旧的看黑板一类远得眯着眼睛,这样就容易形成你这种的。你医院散瞳验下光吧。
机器得数据是只供参考得,我验光机器基本不用,直接检影,检影才是看你的真正得度数,找个好点得医院吧,找个检影技术高点得医生帮你验下光就好了。
注意用眼啊~!!!!!卫生用眼~!!!!
帐号已注销
养生达人

真性近视是不可逆的,8-14岁的孩子是身体发育最快的年龄段,也是近视度数快速增加的时期,所以,一定要做好近视防控。让其不涨也不可能的,发育就不可避免,视力恢复也是不现实的,正确面对,积极采取有效的措施;