英国文化习俗

米淑396
  这个问题有意思!
  如果是英国的话,禁止宰杀天鹅算不算?
  从12世纪开始,泰晤士河以及支流上的野生天鹅都属于王室财产,宰杀其中任何一只都是违法的,每年英国王室还会派人清点天鹅的数量。之前,就有留学生因为企图宰杀食用野生天鹅,导致差点被遣返。
  还有搬运大件物品回家犯法。
  在伦敦,根据1839年伦敦警察厅法案第54条例规定:在人行道上滚动或者搬动任何木桶,缸,梯子,木板,海报等大型物品,属于违法行为(从路边手推车或者马车上下搬运之类物品除外)最大限度罚款£500,但该条例仅适合于伦敦。
  听我们以前回来的一位留学生说,还有禁止在公共场合唱生日歌……
  由于版权问题,法律规定不可以在公共场合给朋友唱生日快乐歌,否则将不得不付费。
  还有什么好玩的暂时想不起来了,大家想到什么都来说说哈~~我也很好奇的说!