吃什么降血脂好

小豪3321
注意低盐,可以多吃水果,比如说柿子、苹果、核桃什么的,高纤维食品、还有适当吃一些粗粮。食物疗法:(顺航优品黒蒜),降血脂,还能软化血管,增加血管的弹性。
健康生活,心态是关键,特别是血压高的人群,万事平常心,不要激动,一切淡定就好,看你这么年轻,这一点对你的以后的健康很重要,健康的饮食再加上一个好的心态,相信你血压一定会慢慢降下来。
高血脂的饮食疗法 治疗高血脂食物选择要点
(1)节制主食。体重超重或肥胖者尤应注意节制。忌食纯糖食品及甜食。
(2)多食用鱼类(尤其是海产鱼类)、大豆及豆制品、禽肉、瘦肉等能提供优质蛋白,而饱和脂肪酸、胆固醇较低的食物。
(3)控制动物肝脏及其它内脏的摄入量,对动物脑、蟹黄、鱼子等要严格限制。
(4)用植物油烹调,尽量减少动物油脂摄入。
yudave5005

血脂高一般称为高脂血症,如果血脂控制不佳,很容易引起一些疾病,例如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等,对人体健康不利。患者可以通过药物治疗、饮食调理的方法来降低和控制血脂。
1、药物治疗:高脂血症的患者应就医检查,在医生指导下口服药物降血脂,常见的有他汀类药物如辛伐他汀、阿托伐他汀等,可以有效降低胆固醇。还可应用贝特类药物,如苯扎贝特等降低甘油三酯。
2、饮食调理:很多患者想通过饮食的方式来降低血脂,其实没有能够明确降低血脂的食物,但患者可以进食含有不饱和酸、维生素的蔬菜水果,如蘑菇、洋葱、猕猴桃等,有助于人体血液循环,对于血脂调控有一定的作用。此外,患者应保持合理的膳食结构,建议饮食要注意四低一高,即低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维,根据患者个体情况,控制每日摄入的总热量。
在日常生活中,血脂高的患者还要注意规律生活,平时增加运动,提高身体素质,促进体内多余的脂质成分消耗,防止大量沉积。同时也要注意戒烟戒酒,避免精神过度紧张、焦虑、抑郁等。