对青年志愿者协会的认识是什么?

生活达人小罗

青年志愿者协会本身是一个很有社会意义的一个组织,它为促进一个地方的公益事业做出了许多贡献,也为这个社会本身增添了许多色彩。这个组织是一个非常好的组织,让更多的人加入志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的队伍中来,在锻炼自己的同时也能帮助别人。

对社会而言,志愿活动具有以下积极意义:传递爱心,传播文明。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流;有助于建立和谐社会。对志愿者个人而言,志愿活动既可以奉献社会。又可以获得丰富生活体验。

青年志愿者协会主要职责

加强思想政治引领,践行社会主义核心价值观,弘扬良好道德风尚,促进社会文明进步和和谐社会建设;建立健全青年志愿服务体系,推进诚信建设和志愿服务制度化;培养青年责任意识、规则意识、奉献意识,促进青年全面发展,培养社会主义建设者和接班人。

组织青年围绕扶贫、环保、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学、应急救援、大型赛会等领域开展志愿服务;规划、组织青年志愿服务活动,协调全国各地、各类青年志愿者组织开展工作;依法依规开展海外志愿服务活动,与海内外志愿者组织、团体加强交流;开展符合协会宗旨的其他活动。