青年志愿者协会活动有哪些?

舒雅老师教育在线

1、可以根据学校的共青团委的工作重心开展活动;

2、响应各级党、行政、团等机构的号召,开展相应活动;

3、根据学院特色,比如理工类的可以开展学生亲自动手的环保类活动,法学的可以开展法律援助活动;

4、与外校的非营利组织,如慈善组织,社会志愿者团体,还有一些草更志愿者,他们都有自己的业务范围和特长特色,值得学习;

5、现在各类的活动、例如禁毒日,志愿者日等等,都可以开展相应的活动;

6、和交警大队合作,在红绿灯处指挥交通,营造遵守交通规则的良好氛围。

青年志愿者协会主要职责:

适应社会主义市场经济发展的需要,推动青年志愿服务体系和多层次社会保障体系的建立和完善;公益中国爱心满世界培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力,促进青年健康成长;爱心满世界为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务;

培训青年志愿者;开展与海内外志愿者组织和团体的交流。