对青年志愿者协会的认识是什么?

一粥合集

内容如下:

“青年志愿者协会”虽然只有简简单单八个字,却包含了很多的内容。青年是代表着一种活力向上,阳光无限,健康积极地含义。而志愿者是描述一个愿意无私奉献和不计报酬的群体,协会就是一个集体,说明要靠大家每一个人的力量,团结起来,一起为他人奉献。

在这里可以感受到青协大家庭的温暖和魅力。大家秉承着“服务社会帮助他人完善自己弘扬新风”的行动理念和“奉献友爱互助进步”的精神,在一届又一届会长和部长的带领下以及青协人的努力下变得越来越强大。

大学青年志愿者协会的主要职责:

加强思想政治引领,践行社会主义核心价值观,弘扬良好道德风尚,促进社会文明进步和和谐社会建设;建立健全青年志愿服务体系,推进诚信建设和志愿服务制度化;培养青年责任意识、规则意识、奉献意识,促进青年全面发展,培养社会主义建设者和接班人。

组织青年围绕扶贫、环保、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学、应急救援、大型赛会等领域开展志愿服务。

规划、组织青年志愿服务活动,协调全国各地、各类青年志愿者组织开展工作;依法依规开展海外志愿服务活动,与海内外志愿者组织、团体加强交流;开展符合协会宗旨的其他活动。