和男朋友在一起很多年了,可他从来不提结婚的事,我该怎么办?

音如说娱乐
情感倾听者

如果一个女生和男友恋爱多年,但是男友一直不提结婚,那么对于女生来说,可能会很没有安全感,担心自己是不是遇到了一个不负责任的男友,担心男友并不想和自己结婚。甚至一些女生会因此而想要和男友分手,毕竟对于女生来说,青春是很宝贵的,不可能一直这样等下去,包括女性适宜的生育年龄也就那么十来年,一旦错过,对于女生来说,损失太大了。那么我们应该怎么办呢?

1、明确设置一个止损的时间

你一定要设定止损时间。比如你告诉自己,再过两个月,我就给他两个月,不管他是不想结婚还是忙于事业。如果两个月后他还像这个鬼一样,那么我会义无反顾地转身,不带任何留恋。为什么现在不能做决定?因为这段感情无味,弃之可惜,所以不能做决定,但是给自己定了期限之后,过了期限就不会有任何遗憾了。

2、分辨他的真实动机

你要学会分辨他真正的动机。比如他告诉你是因为他的事业,也有可能这个男人真的是忙于事业。我们不可能一下子打败所有人,但他有不同的表现。比如他每天真的很忙,做自己的事业,努力工作。这个时候,你可以给他更长的时间,然后成为他的妻子,不断提升自己,和他一起成长。但是如果他告诉你他忙于事业,但是他每天吃喝玩乐,每天打牌喝酒,还告诉你不要耽误他,他有大事要做,这种人会让他死得更远一点。

3、及时止损

如果前几个都不是,说明他觉得你没必要,一边吊着你,一边等着最合适的结婚对象出现。或者说他已经有了一个心爱的人,并且一直在等待着他心中的那个女人的回应。如果那个人给他机会,他会毫不留情地把你踹下去,跑去和别人在一起。如果发现对方不爱你,一定要及时离开。就算结婚了,也只是半辈子的悲惨生活。

殷琬S2
可以和他进行适当的沟通,让他明白自己想要结婚的心理想法,如果他还在推脱这件事情,那就证明他不想要和你结婚,或者是觉得自己没有能力给你想要的幸福。
飒爽又润泽的纯真1910
应该旁敲侧击了解男朋友是否有结婚的想法,通过和男朋友沟通,或者是协商的方式解决这样的事情。
结婚发的05

这个时候你一定要主动提这个话题,这样做对你是有好处的,而且也可以清晰的了解到你男朋友的想法。