如何不虚度大学的时光?

微娃v

vua~ 光阴似箭,日月如梭,大学时光灿烂而又美好,珍惜当下。

一——学习提升

1、坚持阅读

越焦虑,越要越多,读书会让你的心灵沉浸下来,书本会告诉你想要的答案,推荐书籍《不必交谈的时刻》、《一只特立独行的猪》、《围城》、《焦虑的人》、《漫长的告别》

2、学习英语,备考四六级

坚每天坚持背一定数量的单词,可以看书手写,也可以用APP打卡看美剧、电影、英文原著,在考试之前可以多练习一下听力,刷一刷历年真题。

3、看顶级名校公开课

听君一席话,胜读十年书”“好的大学没有围墙,”普通大学生也有机会听到个笑名师公开课。

———日常生活

1、身材管理

每天晚上可以去操场跑步打卡,先从800米开始练习,每天坚持下去;在寝室做做keep,里面的各种训练分别为k1、k2、k3、k4、k5,平时运动比较少的同学可以先从k1开始逐渐提升,提高身体素质也能完善体型。

2、关注养生早起早睡,多喝水

(无论是在寝室还是在图书馆都可以在面前放一杯水提醒自己)健康饮食,泡脚等,养生可以让我们的身体更加健康,肠胃舒适,减少脱发,消除黑眼圈皮肤改善。

3、收拾宿舍,学会断舍离

天气变暖,衣服也可以换季啦~收拾衣服和行李箱的同时,可以列一个衣服的清单,把自己不同品类的衣服写出来,看看有没有自己遗忘的衣服,重复购买的单品,不需要的衣服,做一个断舍离,再合理规划后续要买的衣服。

4、写东西

可以写一写日记,写下让自己无处安放的糟糕情绪;记录每天最让自己开心的三件事,比如学校广播里播放了自己很喜欢的歌,中午的炒饭味道很棒~坚持下去会更容易感到开心。

我们可以改变自己的生活,提升自己的能力,改变当下的自己,悄悄逆袭。

丫丫0211

上了大学之后,我总是会时不时地迷茫,我不知道自己要做什么,不知道自己对什么感兴趣,不知道自己的未来会怎么样·····每当思考起这些问题,我会变得更加迷茫,因为我得不出答案。直到我偶然间看到下面的这段话,我想,可能大学生的迷茫大概率上是普遍存在的吧,至少,在我看来。我明白了,有些问题,是当下的我想不明白的,唯有做好自己,过好当下的每一天,方能不辜负自己的青春。 话在下面,望诸君共勉。
香港大学孙教授的一段话:
「大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安安静静地看看书…………
社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好得不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知.识....做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。

不虚度大学时光,利用空闲时间超越同龄人大学时光,自由美好,有人尽情享受,有人享受的同时弯道超车,为后来做好了准备,我期待你成为第二种。
竞争多激烈不用多说,现在本科生真的是遍地都是,想要在就业竞争时脱颖而出,你光是优秀不行,足够优秀也不行,你得比所有竞争者都优秀,才可以胜出!
不要抱怨内卷严重,中国就是一个人口大国,岗位只有那么点,你不卷别人卷,你不上别人上,所以,我们在大一时就该做好准备,好好利用空闲时间,超越同龄人。
努力考证
除了拿到毕业证、学位证,以及大学四六级之外,你还该看看自己所学专业以后求职时必备证书,以师范生为例,教师资格证和普通话证必不可少,而其它的计算机二级、会计、营养师根本用不到,所以考证要清醒,别盲目。
非师范专业的千万别在盲目跟风考教师资格证了,考了不一定能做老师,连报名考编的机会都没有,白白浪费自己的时间、精力还有金钱。

勤健身
大学空闲时间与其躺在床上刷剧,不如起来运动,多运动身体好,看起来有精气神,谁不喜欢看起来很精神的男生,女孩子抱怨穿衣不好看,身材好了穿什么都好看。
练口才
好的表达能力,给别人好印象,而且增加自信心。可以先看看一些提升表达力和情商的节目。《十三邀》
《超级演说家》
《非正式会谈》
《令人心动的offer》
《奇葩说》
让自己进步的方式很多,好好利用大学的空闲时间,这样才能与同龄人拉开差距。

惊鸿0323

当我们上学的时候,不管是初中还是高中,老师们和父母常对我们说的一句话就是:好好学习,将来考一个好大学,现在苦一点没什么,等将来考上大学就轻松了。

但考上大学之后,属于自己的时间多了,却不知道自己要做什么了。大学只有4年的时间,是非常短暂的,很多人到了大四的时候,才发现原来不知不觉中,自己已经是大四的学生了,有很多事情想要做,可是已经来不及了。

在大学中呢,一定一定要学好自己的专业课,进了大学之后,学生们主要的时间用来上专业课,这是一个贯穿大学四年的学习过程。既然是学生,原本就要学习,所以学生一定要学好自己的专业课。就算大学毕业后不用你的专业,但也是一种技术。

可以参加一些社团,参加社团活动,不仅可以认识新朋友,扩展自己的人脉,锻炼与人交流的能力,还可以从中学习很多自己不懂的知识。

在大学多参加一些比赛,大学里总是会举行一些比赛,比如英语演讲比赛、游泳比赛、唱歌比赛等。看看自己擅长哪方面长,可以大胆的尝试一下,不要怕丢人,也不要怕失败,只要你有勇气站在台上,你就是成功的,你已经成功地打败了自己,有时候打败自己比打败对手更难。

也可以做些兼职,大学的空闲时间是很多的,大学生们也可以适当做一些兼职,比如家教、配音、文案、ps、ppt等。兼职可以是线下也可以线上,也可以是线上的,这样在挣钱的同时,还能锻炼自己的能力,但一定要适量,学业才是最重要的。

而到了大学之后,自己的时间变多了,完全可以去做自己感兴趣的事情,到了大学就是成年人,自己喜欢什么,就去做什么,不要给自己留遗憾,因为大学的空闲时间很多,还是有时间可以做这么事情的,一旦毕业工作之后,你会被工作所牵绊,几乎没有时间做自己喜欢的事情。

可以给自己未来做个规划,准备好自己以后要做什么,不管怎么样,要对的起自己,对的起当下。

hbnjaubnz

到了大学,很多人都会觉得是去放松的地方,其实并不是,大学也是个学校,也可以让自己增长很多见识。

第一,学好专业
在大学里,我们最主要的任务就是学习,既然我们选好了自己喜欢的专业,就要努力去学习它,可能会听不懂,但是我们老师会不停的去给我们讲课,课后也可以去问老师,因为这在我们以后工作中是有很重要的作用的。我们要坚持下去。

第二,参加活动
在大学里,活动是有很多的,他可以让我们缓解压力。让自己变得轻松一点,在活动中释放自己,在活动中我们可以学会很多东西,可以变得更加团结,可以让自己的特长发挥出来,也会让我们结交很多有趣的朋友,让生活不会那么枯燥。

第三,体验生活
在大学里,我们应该去体验体验生活,从小到大,一半儿的人是在父母的庇佑下长大的,不知道生活的苦,所以在大学可以做一做兼职,可以让父母更轻松一点,比如学校餐厅,既可以体验生活,还可以免费吃饭,一举两得,或者帮助别人取快递,也可以体验生活。

第四,自己喜欢的事
在大学里,我们的课程很少,所以我们有很多时间来做自己喜欢的事,比如画画,跳舞,打羽毛球,打篮球,踢毽子,打太极等等,有很多时间可以培养我们的兴趣,也会让自己在忙碌的学习中得到一些放松,也会让我们得生活更加充实。

第五,规划生活
在大学里,有很多时间,因为出了大学以后 ,我们就要独立生存了,就要开始我们的生活,走出社会,一定要在大学规划好我们自己的未来该怎样走,应该做什么。走出了大学后,我们要做什么工作,如果遇到不喜欢的工作要怎么办。

总之,在大学我们一定不能虚度大学时光,大学很轻松,但是我们也要学习很多东西,学习很多知识。

kinkini

大学时光是最美好的,我们所上的大学是我们付出了所有努力考上的大学,我们应当将大学生活过得丰富多彩,以下是我认为在大学期间可以做的一些事情,不会虚度美好的大学时光
一.社团,可以考虑参加自己感兴趣的社团活动,不仅可以认识新的朋友,还能扩展自己的人脉,锻炼与人的交往能力,也可以从中学习不少的知识
二.考证,多考一些有关自己专业的证书,这样以后出去求职时也会用到,千万不要嫌证多,以后出去工作就知道有多重要了
三.比赛,在大学期间可以多参加一些比赛,比如英语比赛,唱歌比赛,数学比赛什么的,自己擅长哪方面就大胆的去尝试,不要害怕被嘲笑,也不要害怕失败,努力成为一道光。