如何形容你的大学生活?

我尚问6t2t

高考刚结束,9月份又有大一新生踏入大学校园。作为学长在大学生活了几年,把自己的一些想法和学弟学妹 分享
1、多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,功利上讲,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣。
2、学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。
3、英语和计算机。记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。
4、生活费的使用。不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。
5、爱情。在大学谈个恋爱无可厚非。有一点要记住,有了爱情不要忽略了朋友。有些同学交了女朋友后,天天和女朋友腻在一块,结果和身边的朋友交往淡了。参考第一条。只有爱情没有友情你会失去很多的。
6、对自己负责,不要对他人要求什么。大学不像高中--有些人有私心,有些事让人很愤怒。有时候班里通知事情或者报名参加一些比赛等,你不知道,不要埋怨你的舍友同学没告诉你,这很正常。等你呆久了,你就会发现学校很霸道,有些事情很没道理很蛮横,注意习惯,习惯了就好了。
7、参见学生组织,锻炼你自己。学校里有很多组织,广播台、学生会、社团等,去加入他们,这些组织很能锻炼人。我曾亲眼看见一个极度对自己缺乏自信的同学,在社团锻炼了一年,能力突飞猛进的提升,后来成为社团负责人。
8、把大学当作社会。可以说大学是亚社会,自己去好好感受体会吧。
9、去干些兼职工作。可以锻炼你的能力,也可以赚点外快。
10、给自己定未来的目标,要有危机感。不要光顾玩,大一大二你没感觉,等你到大三大四你就会痛苦,因为没有目标,不知道以后干什么。我一直很有危机感,痛苦过一段时间,前段时间找到了自己奋斗的目标,现在正为这个方向努力,所以过的很充实.
pysky8
如果用几个关键词来概括我的大学生活的话,那么就是努力、甜蜜和忍受现实。第一,我的大学生活并不是特别懒散,相反,我一直都在努力。从大一到现在我已经一次性的通过了四六级和证券从业资格证(我是金融专业的),而我的室友只通过了四级,因为在平时我比她们更加努力。我记得上学期期末的时候,我一边准备期末考试还要一边准备六级和证券,每天晚上都学习到12点,一个月都没有追过剧,后来我终于不负自己的努力拿下了两个证书和期末5600块钱的奖学金,但是我们班有很多人都没通过还有16个人挂科。虽然我在社团活动中的表现没有多少,但是我至少对学习不懈怠,我可以有底气的说,我一直都在努力。第二,我的大学生活也是甜蜜的,因为我遇到了我最单纯可爱的男朋友。我和我男朋友在一起的三百多天里面,没有争吵过一次,因为我男朋友对我一点脾气都没有,而且我有时候做错了他还是会全部包容我。别人有的礼物我也有,该秀的恩爱我也秀,校园的树荫下夜晚的操场上,每一个角落都有我和我男朋友甜蜜的痕迹,我的男朋友应该是我大学最好的礼物了,嘿嘿~第三,大学更是让我见证了很多现实,在大学的生活更像是在小社会生活。在大学里,我看到金融学院院长的女儿做什么都有教授指导,调研也是有专门的视频,这种关系户的存在让我觉得大学已经不仅仅是学校了,更像是社会,有了关系就好办事,而我们没有关系的就只能自己去调研自己去总结,这就是现实。
解忧零食浦D2
有人曾经说过,大学是喜欢学习的人的天堂,到了大学,所谓人各有志,并不是像高中一样每天沉浸在学习中,大学的乐趣还是很多的。 我上的是一个北方的学校,开学第一个月当然就是军训,因为北方的原因吧,军训感觉没有受毒辣太阳的危害,除了起的早些,累点,也没什么,通过军训也可以认识很多人,军训结束天气转凉,北方的秋天来的早去的也早,随着第一枚雪花的落下,我知道,孤单寒冷的冬天来了,第一年,说真的很迷茫,高中到大学的适应过程,还是有些慢,对于我来说,大学真的是太过于闲适,一天平均3节课,其他的时间干嘛呢,这真是个问题,而我迫切的想要证明自己,选择了赚钱,每天下午,给小学的孩子讲课,看他们写作业,自我感悟,现在的孩子真的不是一般的累,每个星期的假期可能只有半天,玩耍是孩子们的天性吧,对于学习每个人都是不主动的,让她们主动写作业让我废了很多心思,转眼间,我也要考试了,辞掉了这份工作,让投身于了自己的学习中。大一的生活就这么过去了。 又是一年春暖花开,我成为了学长,迎接新生,忙忙碌碌度过了一段时期,我觉得我不能在如此清闲,看着身边的人都得了奖学金,我觉得我该学习了,不仅要学习好自己的专业,也要为以后考虑,考一些证书,让自己不断进步。 因为在大二找到了自己的方向,所以之后的两年,知道怎么去努力,让我拥有了现在还比较满意的工作。 很多人到大学选择了懒惰,每天睡到12点,这样的生活过一个星期真的很迷茫,所以多去去图书馆吧。多去几次,你会发现,只要你想学,图书馆简直就是你的天堂,还有就是,不要相信大学不用学习,有多少人在大学崛起,所以也不要抱怨上了一个不好的大学,你还有机会去考研,去努力,一上就是我对于大学的总结,希望你能有一个美好的未来。
本遗4388
高中时学业繁重,考不完的试,做不完的练习题,听不完的英语练习,摞的比我还高的书本,我甚至有时候,半个月都没出过学校大门。突然进入大学,觉得一切都没人管了,所以随意任性。我的大学生活,用一句话概括,就是吃喝玩乐。 大学里,不用每周考试,每天课程排的也不是很满,没有班主任,一个专业就只有一个辅导员,关键是辅导员很忙,没空管学生。而且,我妈履行了她的承诺,只要考上大学,生活费管够。所以日子清闲没人管,生活费充足。那么,恣意妄为的生活开始了。喜欢吃,那就去尝尝各种美食。大学的食堂应该是有补贴的吧,要不然怎么又好吃又便宜呢,而且为了照顾来自四面八方的学生,各地的美食都有,保证物美价廉。这还不满足,没关系,去隔壁学校吃,我的好朋友在隔壁大学,每周去两次。跟朋友打电话,都会问,你们学校有什么还吃的吗?我过来吃。可能是觉得学生的钱好赚吧,每个大学外面,都有一条美食街,各种小吃零食应有尽有。这都不是一周七天可以吃的不重样,完全可以一个月30天吃的不重样。毕业这么久了,依然思念我大学食堂的各种美食。 喜欢旅游,那就出去旅游啊,反正有空。先去近一点的,把大学所在城市的景点先去走走看看,然后去本省的,然后跨省旅游。风景很美,心情很好,关键是有学生证,火车票半价,景区门票半价,爽歪歪呀。喜欢交朋友,没关系,可以每天聚啊,一起吃好吃的,一起来一场说走就走的旅行,一起唱K,一起逛街。偶尔学校打比赛或者开运动会,不管是不是周末,不管白天或者晚上,都会去给自己的班级加油助威。 虽然课不多,但是偶尔还是会逃课;虽然学校很大很美,但是依然挡不住我出去走走的脚步;虽然美食无数,但是我还是想尝尝其他的美食;虽然我有很多朋友,但是我也愿意认识新的朋友。最关键的,虽然生活费充裕,还是不够花。每次钱花完,都会撒着娇找妈妈再要一些。我的大学,多了几分肆无忌惮,少了几分努力进取。但是那又怎样呢,人生就要有那么一件或者几件让你觉得后悔,但是如果重来一遍,依然会那么做的事。
Wuhubuling

1.刚上大一的我,很激动也很迷茫,每天学的知识也跟以前大有不同,空闲时间也很多,学习压力并没有之前那么重,但是相对于高中初中我认为压力更大,因为我们面对很多从来没有学过的东西,会更加害怕自己做不好,不知道怎么去做就会很迷茫。以前高中都会有人逼着你去学但是现在基本上很多都是自学,学习压力是真的挺大的!而且也非常害怕自己将来找不到好工作,学不好。

2.其实大学也是真的很开心很快乐,因为我们可以在空闲时间跟朋友们一起出去玩,但是后面因为疫情也被封校了,一点小小的快乐也被扼杀了,但是即使是在学校宿舍,也能制造很多有趣的事情,我们学校就组织了广场舞,人被封了,但是心还是十分热情,每当我听到这个广场舞的音乐我都觉得热血澎湃。

3.充满激情

对于未知的事物总是会更加有热情,要时刻保持自己的激情,面对困难不要退缩,坚持就是胜利!!!