孩子几岁学钢琴最合适?

锋哥my
其实真的不建议小孩太小的时候开始学琴,5岁以前的小孩,他最需要的是学会用耳朵聆听各种音乐,它可以在音乐中享受身体有韵律的摆动,或者也可以试着制造一些声响。在平日的生活中,可以让孩子先通过对歌唱、舞蹈的感受,慢慢的累积一些音 乐的概念,以此来丰富幼小的心灵。
从身体的条件而言,5岁以下的儿童因为神经肌肉发展未臻成熟,所以能够使用的乐器多少会受到一些限制,有很多的乐器孩子是触碰不了的。 在学钢琴这点上,澳森姆还是建议6岁开始学习比较好,因为孩子太小他的手指各方面还没有发育完全,很多家长们也许曾经听别人 说过年仅2岁的儿童就已经开始学习小提琴、钢琴或大提琴,但是大部分的人一些钢琴方面的专家仍然主张
:对于钢琴、提琴、横笛或吉他这类正式的乐器,最好延迟到孩子5 岁以后再学习。