上学有什么好处

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
、上学能帮你结识朋友,扩大社交圈子,通过读书,你能找到志同道合的朋友,你们可以在一起谈天论地,开怀舒心,那何尝不是一种莫大的好处。2、上学能帮你树立正确的三观,通过阅读,你能够与先贤们博古烁今,你能够与文人骚客们煮酒论歌,你能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,去粗取精,形成具有正面导向性的三观。上学对人的生活是百利而无一害的,在该上学的年龄一定要选择上学。
莫桃操3
好处:
可以安下心来学习,不用接触残酷的现实和社会,人的一生中宝贵的青春不应该浪费,好好学习,尽管大部分都是无用的知识。因为以后的人生不知道什么时候就需要这些知识。
坏处:
中国的教育存在重大问题。
首先它是最不公平的体制,权贵是它的最爱。它无疑是遗传制的根源所在。是社会利益不公正分配的绝对黑手。
中国的教育理念上存在误差,
学生大部分时间都是被动地思考,接受。也就是奴隶性教育。不是个性教育,特长教育。所以中国学生创新能力都很差,导致整个经济体制在世界竞争中处于产业链的最低端。
中国的教育收费相对于经济水平来说,是世界上最贵的国家。培养1个大学生,家庭至少花10万元,可是对于就业来讲,这10万元大概要用同等学习的时间来储蓄,个人维持生存都不容易。就是产出比很差。
但是教育的投资是明显的,回报却是隐性的,因为不知道什么时候你会用这些知识创造了价值
泥兰梦04z
首先,我们上学的意义通俗来说就是掌握学习知识,虽然很多知识在现实生活中得不到实际的应用,但是却可以改变我们的思维能力。其次,学历高的人所看到的风景是不一样的,他们能对每一件事情提出不同的看法,从不同的角度分析问题,得到不同的答案。最后,所接触的圈子是不一样的,同等学力的人会有更多的交谈话题,因为他们属于同一个阶层,从事着类似的工作