初中数学应用题。中“解”和“答”是如何用的。写“解”了还需要在写“答”吗

门商记看站6216

“解”字是要写的,写在开头。

如果是证明题写“证”。

一般“答”不用写的,小学应用题要求要写。

但是应用题写了“答”字用来显示结论,这样格式更加清晰。

证明题一般使用“∴”来作为结论前的符号的。

简介

数学教学中,把含有某些数学关系(例如:数量关系、几何图形的位置关系等)的实际问题用语言或文字叙述出来,这样所形成的题目叫做应用题。任何一道应用题都由两部分构成。第一部分是已知条件(简称条件),第二部分是所求问题(简称问题)。应用题的条件和问题,组成了应用题的结构。