大学加入社团有什么用

帐号已注销

个人认为参加社团是有好处的。

锻炼上台的勇气。我自己性格是偏内向的,加社团当时也是鼓足了勇气的,加社团之后也获得了几次上台表演的机会。上大学的都知道,大学后无论是毕业答辩、找工作、考公、考研,都有面试的环节,面试其实最怕的就是紧张,所以不妨利用社团面试的机会锻炼锻炼。

扩大交友圈。社团一般都是以兴趣爱好为向导的,所以在社团里找志同道合的朋友会相对简单些。我不清楚其他学校是否一样,我们学校宿舍是按专业班级排的,舍友都是一个班的,同班的都住在那层楼里,所以大学四年里如果没有加入任何社团或组织,那么你的交际圈基本就局限在本专业本班。而社团的组成可能是不同院系不同班级不同年级的,交到的朋友有上下届的,你获取咨询的渠道也会多些。

培养能力和兴趣爱好。相较于高中,大学里能自我调配的时间多了,如果你的自制力不强,那你大学四年里的空闲时光可能就在打游戏或煲剧时偷偷溜走了。一般社团是每周有一到两次的社团活动,虽然时间不多,但是利用这样的时间在你感兴趣的领域加以提升,足以让你感到充实。另外,如果你想学习某项技能、某种乐器,加入相应的社团是入门的最佳选择,这样不仅有社团的师兄师姐的教学,还能与其他一同学习的成员交流与分享经验,一起结伴练习。

拿学分。大学的学分关系到评优、评奖学金等,很重要。社团能拿学分的名额并不多,不同学校的规定可能也不同,可以找自己学校的学生手册看看详情。一个社团由会长和副会长领导,下面分宣传部、办公室、组织部等,之后就是没有职务的普通社团成员。我们学校是社团的会长和副会长固定有加分,剩余两到三个名额分到各部门的部长头上,择优选择,普通成员是没有加分机会的。所以想拿学分的话最好是加入社团的部门,参与会长或部长的候选务。

唧唧655

大学参加社团可以丰富自己的大学生会,可以拓宽自己的交友圈,可以培养自己的特长,可以锻炼自己解决问题的能力。

大学与初高中生活不同,大学有很多可以支配的课余时间。大学中除了上课以外,其他时间都是自己支配的,如果课程安排得少,那么会有特别宽裕的时间。参加社团可以丰富大家下校园生活,让自己找到志趣相投的朋友,找到温暖的集体。很多人荒废了大量的课余时间,花费在打游戏上,这是非常不提倡的,建议大家参加社团,找到自己的兴趣所在。

大学与初高中的班集体生活不同,大学没有固定的教室,也没有固定的同学。因此想要扩大自己的交际圈,可以加入社团,社团平时会举办一些社团活动,一起聚会,一起学习交流等,多认识一些朋友,不要把自己局限在寝室里。

大学的空余时间是非常多的,因此也是培养一项特长特别合适的时间段。初高中都花费了大量的时间和精力在学习上,所以,趁着大学可以培养一项兴趣爱好,既丰富了大学生活,也让自己在大学有了一份收获。

大学参加社团可以锻炼解决问题的能力。社团平时也会举办一些社团活动,社团中的成员都需要去参与,做为社团的一份子,有问题时需要出力去解决,这为以后步入社会积累经验。

厉珑2d

一般情况下大学的课程安排都是比较轻松的,平时的自由时间很多。如果想要自己的大学生活丰富一些,参加社团是一个不错的选择。

加入社团一定程度上可以提升适应社会的能力,大学生在空余时间,放下课本,参加社团活动,与各种人交往,可以学到许多在课堂上难以学到的东西,帮助自己积累社会实践能力,逐步提升适应社会的能力。这样的经历有利于将来步入职场后尽早适应职场新环境。

大学社团可以提高人际交往能力,走出宿舍,走出班级,参加社团活动可以让我们认识到来自各个专业甚至是各个学校的同学,在一定程度上可以拓宽我们的交际圈子,这也给了大学生们更多的与人交往的机会,使大家的人际交往能力得到提高。要知道,良好的人际交往能力在职场上是非常重要的。

但是社团有的时候会在上课期间组织活动,而如果学生进入这些社团之后,有一部分学生会耽误自己上课的时间,甚至于耽误自己的专业课。所以在一定程度上,这些学生由于参加的社团活动过多,会耽误自己的学习,学生在参加社团之前需要清楚自己进入大学的主要目的是什么。

要注意的是,不能因为参加社团活动而耽误上课,毕竟参加活动是为了娱乐,学习才是最重要的。

木瑾木槿

大学期间许多同学都会选择进入社团或者学生会,那么进入社团到底有什么好处呢?在大学期间 ,我也是加入了社团,发现社团的好处还是很多,主要有以下几点:

【充实生活】

加入社团可以让生活变得更充实。大学生活通常都比较闲暇,如果你不找些事来做的话可能整个大学都是在床上躺过去的。

社团活动

【锻炼自我】

选择了一个自己感兴趣且有挑战性的社团的话,对于自我提升是有很大帮助的,锻炼你处理事 我情的能力,加入你能做到部长或主任的位置还能提升你的管理能力。

【 找到知己】

基本上加入同一个社团的人都有共同的爱好,在这当中你很可能找到自己的知己。

【 让自己更加自信】

加入社团意味着你要学会社交,学会处理人际关系,这时候就是强迫你变得更好的时候。当你变得越来越好的时候,自信心自然会增长。

【锻炼沟通能力】

无论在学校还是以后的工作中,都需要很好的沟通能力,进入社团可以锻炼沟通能力。

【培养合作能力】

在一个社团中,很多事情都需要合作完成,这个过程能够帮助我们学会如何合作,积累经验。

社团成员共同举办活动

大学社团丰富,业余的文化生活可以培养我们的综合素质,开阔视野。大家可以根据自己的兴趣爱好进入社团,积极参加社团活动,给你带来好处。

三易离音1c

作为一个资深的社团人士,我告诉你,社团就是一个性价比很低,但是,还是有必要去参加的一个事情!

对学习的作用:

似乎没有,但是你在社团会认识到你的部长,主席,这些人,他们的信息渠道比一般人来说都好很多,期末考试,你们关系还不错的话,学长学姐就会给你分享经验滴!甚至对你以后考研,保研都是有用的。

对能力的锻炼:

这个还是比较大的,因为社团的事情一般都是需要合作的,虽然都是些鸡毛蒜皮的小事,但是很磨人,对你处理一些麻烦事还是很有用的。

总而言之,建议参加!就像是学数学,以后对你的生活似乎没用,但是又似乎有用。