分手是你提的,爱我也是你说的

休究绍B
偶然之间,听到一句歌词:“我爱过几个人,也被爱过几遍。”

爱情是多么奇妙的东西啊,无法让人温饱,却又可以让人放弃温饱。让人无法入睡,却又可以让人安枕无忧。

我们几个朋友聚会时,不知道是谁提起了一个话题,“爱情是什么?”

有人说:“爱情是凹凸的,只有两个人在一起时,才能有一个完整的生活,一旦一方先离去,你总会觉得生活好像多了点什么,少了点什么,无所适从。”

最多人说的是:“爱情是陪伴,在你不适的时候给你递上一杯热水,在你夜晚入睡时把你抱入怀里的手臂,在你清晨醒来时,代替早安的亲吻。”

醉醺醺的阿娇摇头晃脑的说了句:“你们都错了,爱情是你还爱着,他却不爱了,这才是属于你自己真正的爱情。什么陪伴,什么凹凸,去你妈的狗屁,尽管他给了你陪伴,给了你一个完整的生活,但他走了,你却丝毫没有伤心难过,这是你的爱情吗?”

我们都被阿娇这一段话为之震惊,原来在这个话题里,她这个过来人才最有话语权。阿娇和大木在一起七年了,从大学时代的青涩,到如今的事业有成,正是在这应该成家的年纪分了手。我问阿娇,你遗憾吗?她总是一副不在意的样子,自顾自的喝着自己的,然后打个酒嗝,打的山响,一副要把过去喝进肚子里,毁尸灭迹的样子。我们聚会总会光顾“回头是岸”的这样一间水吧,因为这里面都是些不愿意回家,只想醉了,醒了,再醉的人,仿佛这样就能不去想未来,只活在自认为美好的过去。

阿娇口里呢喃着:“你个死木头,那个女人就这么重要吗?重要到,你抛下我这个曾经在同一张床上取暖,照顾你起居,为了你和爸爸反目的忤逆女吗?你以为你很了不起吗?我告诉你,等到你穷困潦倒,无家可归,想到我的时候……就回来吧,我还要你。”

我们都知道阿娇很爱大木,大木曾经也很爱阿娇,如果你非要探究一段感情里谁对谁错,谁多谁少,那这段感情根本就不是你的爱情。大木给了阿娇陪伴,也给了阿娇七年的完整生活,所以阿娇在大木收拾行李,从那个他们用双手筑起来的家搬走时,阿娇其实是哭得撕心裂肺的。

分手是你提的,爱我也是你说的,既然你选择离开,那就再见吧,爱人。